Beranda blog

Cara Download video di instagram

0
Cara Download video di instagram
Cara Download video di instagram

Saat ini Instagram menjadi salah satu sosial media yang paling digemari oleh berbagai lapisan masyarakat, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa, mulai dari kaum bawah hingga kaum atas seperti artis, pejabat, bahkan orang pertama di Indonesia, yakni Bapak Presiden Jokowi.

Instagram memiliki banyak pengguna aktif setiap harinya, bahkan dengan jumlah yang mencapai jutaan. Selain digunakan sebagai akses berkomunikasi, instagram juga kerap digunakan sebagai media untuk berbagi foto dan video.

Namun, ada beberapa kekurangan dari instagram, salah satunya yaitu pengguna tidak bisa download gambar atau video di instagram baik secara langsung maupun melalui websitenya.

Eittsss…

Tapi jangan khawatir, berikut saya akan menjelaskan beberapa trik atau cara yang bisa digunakan oleh pengguna untuk download gambar atau video di instagram.

Cekidooott..

Screenshoot

Pengguna instagram pasti tidak asing dengan cara ini. Cara ini merupakan cara yang paling mudah dan paling sering dilakukan. Namun cara ini hanya dapat dilakukan apabila informasi yang diunggah hanya berupa foto saja. Selain download video atau gambar di instagram ternyata di tiktok juga bisa lho! gimana carana? Cek artikel Cara menyimpan video tiktok di galeri

Menggunakan Video Downloader For Instagram

Aplikasi ini dapat digunakan untuk mengunduh gambar sekaligus video dari instagram. Banyak fitur-fitur yang terdapat dalam aplikasi ini, diantaranya adalah dapat digunakan tanpa harus login, selain itu proses downloadnya juga lumayan cepat. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Download terlebih dahulu Video Downloader For Instagram, bisa melalui play store lalu instal seperti biasa di HP kamu.
Video Downloader For Instagram
Video Downloader For Instagram
  1. Setelah itu, buka instagram, cari video atau foto yang ingin kamu simpan, kemudian klik Salin Tautan pada tiga titik di sudut kanan atas video atau foto tersebut.
klik Salin Tautan
klik Salin Tautan
  1. Buka Video Downloader For Instagram, lalu paste link yang sudah kamu copy, setelah itu foto atau video akan terdownload.
paste link yang sudah kamu copy
paste link yang sudah kamu copy

Menggunakan FastSave

Cara ini juga sama simpelnya dengan cara di atas. Berikut langkah-langkah penggunaan aplikasi FastSave.

  1. Pengguna Instagram cukup mendownload aplikasi nya di Google Play Store, lalu menginstalnya
Menggunakan FastSave
Menggunakan FastSave
  1. Setelah aplikasi terpasang, buka aplikasi FastSave lalu nyalakan tombol FastSave Service.nyalakan tombol FastSave Servicenyalakan tombol FastSave Service
  1. Setelah itu buka aplikasi instagram dan cari video ataupun foto yang akan kamu download. Kemudian klik Salin Tautan pada tiga titik di sudut kanan atas video atau foto tersebut.
klik tautan
klik tautan
  1. Dengan Begitu, foto atau video akan terdownload secara otomatis di android kamu.

video akan terdownload secara otomatis di android kamu

 

Demikian beberapa tips yang dapat kami bagikan, semoga bermanfaat untuk teman-teman semua.

Inilah Intel Core Generasi Kesepuluh, Sudah Tau Kelebihannya?

0

Beberapa saat yang lalu, Intel merilis Prosesor Generasi ke 10 yang menjanjikan bisa meningkatkan kinerja grafis yang lebih baik untuk laptop tipis. Namun Intel ternyata masih belum selesai sampai di generasi kesepuluh. Dan benar saja, belum lama ini Intel Core yang masih generasi 10 dirilis Intel, dan untuk kali ini prosesor terbarunya berfokus untuk meningkatkan peformance CPU dan RAM.

Generasi 10 yang baru dirilis ini mempunyai kode produk Comet Lake, yang mana seri ini juga akan digabungkan dengan Ice Lake, kode seri yang sebelumnya sudah dirilis.

Model proci Comet Lake ini mempunyai dua varian, yakni Comet Lake-U dan Comet Lake-Y. Model proci Comet Lae-U adalah yang paling powerful yang mempunyai enam core, yang juga bisa diupgrade signifikan utuk prosesor yang bisa beroperasi 15W TDP.

Sementara untuk Model-Y sendiri lebih terfokus pada peningkatan clock speed, dengan kekuatan empat core dan TDP 7W. Seri ini tidak seperti Ice Lake yang menggunakan model 10nm, Comet Lake ini menggunakan model chip 14nm. Meskipun demikian, intel menjamin bahwa prosesor ini bisa meningkatkan peforma perangkat hingga 16% dan 40% untuk produktivitas dan multitasking dibandingkan dengan generasi sebelumnya, bahkan peningkatan ini bekerja dengan sangat baik tanpa mengurangi masa pakai baterai!

Inilah Intel Core Generasi Kesepuluh, Sudah Tau Kelebihannya?
Inilah Intel Core Generasi Kesepuluh, Sudah Tau Kelebihannya?

Selain efisiensi energi dan peningkatan kinerja, Intel juga menambahkan beberapa fitur di chip ini yang bermanfaat untuk laptop berukuran tipis.

Inilah Intel Core Generasi Kesepuluh, Sudah Tau Kelebihannya?

Prosesor terbarunya ini sudah mendukung RAM LPPDR4x lho! Nah berarti kamu isa langsung memasangkan RAM 16GB di notebook yang menggunakan prosesor Comet Lake-U. Denger-denger nih, prosesor ini dijamin bisa meningkatkan masa pakai baterai di laptop-laptop tipis, keren kan?

Koneksi internet akan meningkat dan terasa lebih cepat meskipun dalam jangkauan lebih jauh. Tapi tentu saja jika ingin menggunakan internet cepat dan optimal kamu juga harus memilih provider internet yang bagus.

Inilah Intel Core Generasi Kesepuluh, Sudah Tau Kelebihannya?

Intel Generasi kesepuluh ini akan dijadwalkan sampai di tangan konsumen di bulan Oktober, dan seperti biasa prosesor ini akan hadir berupa produk laptop baru dari perusahaan yang sudah memesan dulu prosesor generasi sepuluh ini. Rilis ini juga akan mengalahkan MacBook terbarunya karena MacBook Pro terbaru masih menggunakan Intel Core delapan.

via BGR

Cara Menghapus Akun Microsoft Pada Windows

0

Sama seperti akun socmed lainnya, kamu juga bisa logout dan menonaktifkan akun microsoft pada perangkat. Jadi kalau kamu sudah tidak memakai akun Microsoft atau mungkin ingin menggunakan akun yang lain, kamu bisa mengikuti tutorial ini:

Cara Menghapus Akun Microsoft Pada Windows

Sebelum mengikuti tutorial ini, ada beberapa hal penting yang harus kamu lakukan terlebih dahulu, yaitu:

  1. Backup semua data yang ada di Email
  2. Backup semua kontak
  3. Unlink akun Microsoft dengan lisensi Windows 10 dan memindahkannya ke akun lain

Ketiga hal diatas penting banget ya karena setelah akun microsoft dihapus, semua yang terhubung dengan akun microsoft sebelumnya seperti Windows, OneDrive, Xbox, Skype akan terhapus semua.

Setelah hal-hal penting diatas sudah kamu lakukan, maka kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Masuk di halaman ini lalu login menggunakan akun Microsoft yang ingin dihapus. Kalau sudah klik Next

    Cara Menghapus Akun Microsoft Pada Windows
    Cara Menghapus Akun Microsoft Pada Windows
  2. Dihalaman selanjutnya, kamu akan disuruh unutuk merekap ulang semuanya yang perlu dilakukan sebelum menghapus akun. Beri centang semuanya, terakhir kamu bisa memberikan keterangan tambahan kenapa ingin menghapus akun microsoft ini di kolom yang sudah di sediakan.

    Cara Menghapus Akun Microsoft Pada Windows
    Cara Menghapus Akun Microsoft Pada Windows
  3. Selesai

Nah, sekarang akun microsoft kamu sudah berhasil dihapus untuk sementara, Microsoft akan memberikan jangka waktu sekitar 60 hari untuk membatalkan penghapusan akun. Kalau dalam jangka waktu 60 hari tidak ada pembatalan maka microsoft akan menghapus akun tersebut secara permanen.

Semua Ponsel Realme Dipastikan Akan Menggunakan Firmware Yang Sama

0
Madhav Seth
Madhav Seth

Jika saat ini kamu menggunakan ponsel Realme, sekarang ini CEO Realmi yaitu Madhav Seth memberitahukan hal yang sangat menarik, dan pasti akan membuatmu gembira ria.

Dalam wacana terbarunya, Madhav Seth sedikit menyinggung tentang RealmeOS yang akan menjadi OS untuk semua ponsel Realme, menggantikan ColorOS OPPO yang digunakan sejak era Realme 1.

Madhav Seth mengatakan bahwa,  “Sama seperti update ColorOS 6 yang tersedia untuk semua perangkat Realme, jika terdapat satu perangkat yang menerima update OS baru (RealmeOS), maka perangkat lainnya (termasuk Realme 1) akan mendapatkan update OS tersebut.”

Ia juga menambahkan, “Kami tidak berpegang teguh pada aturan dimana perangkat low-end atau budget hanya mendapatkan update sebanyak 1x atau tidak mendapat update sama sekali. Semua perangkat seharusnya mendapatkan update, termasuk fitur-fitur di dalamnya dan kami berusaha agar perangkat dengan harga Rs 5.000 memiliki fitur semirip mungkin dengan perangkat seharga Rs 30.000.”

Pastinya ini adalah kabar yang bagus banget ya buat kamu yang menggunakan OS Realme karena CEO Realme ternyata mempedulikan masalah update software. Tapi buat kamu yang menggunakan ponsel low-end jangan berharap terlalu besar ya, karena sudah jelas pasti ada batas tertentu yang tidak mungkin bisa di lampaui. Tapi, setidaknya realme sudah berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi penggunanya.

via XDA-Developer

Cara Uninstall Aplikasi Pada Windows 10 Menggunakan Revo Uninstaller

0

Windows 10 memang mempunyai banyak fitur dan aplikasi bawaan. Namun kebanyakan aplikasi-aplikasi ini jarang dipakai dan hanya membebani space partisi saja.

Jika kamu ingin menghapusnya, kamu bisa menggunakan PowerShell atau melalui menu settings. Sudah biasa ya? kalau kamu lebih tertarik menggunakan aplikasi pihak ke-3 kamu bisa menggunakan Revo Uninstaller.

Nah, benefit dari aplikasi Revo Uninstaller ini kamu bisa menghapus dan membersihkan semua data hingga ke akarnya. Tidak seperti uninstaller bawaan Windows, yang seringkali menyisakan file temp atau registry key.  Baca juga cara menghilangkan iklan di windows 10 tutorial lengkap dengan gambar.

Cara Uninstall Aplikasi Pada Windows 10 Menggunakan Revo Uninstaller

Kalau belum punya aplikasinya kamu bisa mengunduhnya dari sini. Atau kamu bisa mencari sendiri dari google, kalau aplikasinya sudah terinstall kamu bisa mengikuti tutorial berikut ini:

Langkah 1: Buka Revo Uninstaller-nya

Langkah 2: Arahkan ke tab Windows Apps

Langkah 3: Akan muncul list semua aplikasi Windows 10 yang sudah terinstall. Disini kamu bisa mengurutkan berdasarkan nama, ukuran, tanggal terinsall seperti File Explorer

Langkah 4:Pilih salah satu aplikasinya kemudian klik kanan dan tekan Uninstall. Jika muncul peringatan tekan tombol OKCara Uninstall Aplikasi Pada Windows 10 Menggunakan Revo Uninstaller

Langkah 5:Kemudian aplikasi otomatis akan membuat restore point, dan menganalisa aplikasi yang ingin dihapus. Tekan tombol scan untuk melanjutkan proses uninstall.Cara Uninstall Aplikasi Pada Windows 10 Menggunakan Revo Uninstaller

Langkah 6: Setelah itu, akan muncul banyak file dari aplikasi tersebut. Kamu bisa menghapus file-file ini dengan menekan tombol Delete atau Finish.Cara Uninstall Aplikasi Pada Windows 10 Menggunakan Revo Uninstaller

Selesai

Aplikasi Revo Uninstaller bisa didapatkan secara gratis bisa juga menggunakan versi Pro nya untuk mendapatkan fitur lebih banyak.

Selamat mencoba, semoga tutorial diatas bermanfaat. Jangan lupa share artikel ini supaya bisa terus mendapatkan tips, trik dan berita seputar teknologi terbaru dari Intechmi.net. Sampai jumpa di artikel selanjutnya

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsApp, Ada Kode dan Tombol Khususnya Juga Lho!

0

Kalau jaman dulu mengirim pesan itu menggunakan SMS, tapi karena pesatnya perkembangan teknologi kita mendapatkan banyak opsi untuk memilih provider pengirim pesan instan. Nggak seperti dulu gengs, sekarang untuk bisa mengirim pesan instan tidak lagi susah dan mahal. Syaratnya harus punya Smartphone, kamu bisa kirim pesan instan bersama keluarga, teman dekat, rekan kerja, dan orang-orang terdekat.

Siapa diantara kamu disini yang belum menggunakan WhatsApp (WA)? Aplikasi ini mempunyai tampilan sederhana dan fitur keren banget yang membuat banyak orang jatuh cinta lebih memilih aplikasi WhatsApp daripada menggunakan aplikasi chat lainnya. Ngomong-ngomong, chat WhatsApp kamu sudah maksimal apa belum nih? jangan bilang sudah maksimal kalau belum mencoba 10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsApp berikut ini!

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsApp

1. Mau menebalkan atau memiringkan teks? Strikethrough juga bisa lho!

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsAppKode untuk memiringkan teks chat:

_teks_

Kode untuk menebalkan teks chat:

*teks*

Kode diatas bisa di kombinasikan juga lho!

*_teks_*

2. Menyembunyikan centang biru, jadi orang lain tidak akan tau kalau chat sudah terbaca apa belum

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsAppKalau pesan sudah dibaca atau dibuka sipengirim pesan akan mendapatkan notif berupa dua centang biru. Nah supaya si pengirim pesan tidak tau kalau sebenarnya kamu sudah membaca pesannya kamu bisa menyembunyikan centang biru ini. Caranya buka menu Settings (Pengaturan) > Account (Akun) > Privacy (Privasi) > Read Receipt (Laporan Terbaca). Selain cara diatas kamu juga bisa menghilangkan centang biru dengan menghidupkan airplane mode sebelum membuka chat kemudian keluar dari chat lalu matikan airplane mode. Baca Juga cara kirim pesan whatsapp tanpa menyimpan nomor HP cara ini cocok banget buat kamu yang males nyimpen nomer HP kalau mau chat.

3. Jangan biarkan orang lain tahu kapan kamu Online di  WhatsAppp dengan menyembunyikan indikasi “last seen”

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsAppSama seperti centang biru, last seen menurut sebagian pengguna mengganggu privasi. Tapi seakarang kamu tidak perlu kawatir, karena cukup masuk ke menu settings (pengaturan) > account (akun) > privacy (privasi) > last seen (terakhir dilihat) last seen bisa di nonaktifkan

4. Mengembalikan Pesan WhatsApp Yang Tidak Sengaja Terhapus

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsAppKalau kamu tidak sengaja menghapus pesan yang ingin sekali disimpan pasti merasa sangat menyesal. Kalau sebelumnya sudah mengatur backup harian di WhatsApp dan mensikronkan dengan Google Drive, kamu tidak perlu kawatir. Silahkan hapus dan Install ulang WhatsApp dari play store, nanti pesan-pesan yang sebelumnya terbackup di Google Drive akan direstore.

5. Tidak perlu scrolling lebih jauh untuk menemukan pesan penting, di whatsapp ada fitur bintang untuk menemukan pesan penting dengan cepat

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsAppPaling sering teradi di grub angkatan sekampus atau grub teman di kantor. Karena terlalu banyak pesan, pesan-pesan penting yang seharusnya dicatat sulit ditemukan karena sangking banyaknya chat dari temen-temen.

Nah dengan fitur ini,  kamu hanya perlu memberi tanda bintang,  kemudian pesan akan dengan mudah ditemukan lokasinya. Untuk menemukan pesan yang sudah di tandai dengan bintang kamu bisa menyortirnya di menu starred messages di menu settings (pengaturan).

6. WhatsApp di laptop / komputer, apa bisa? bisa dong

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsAppCaranya buka web.whatsapp.com dari browser komputer / laptop. Selanjutnya dari HP buka aplikasi whatsapp lalu scan QR codenya dari WhatsApp web komputer / laptop. Gampang kan? manfaatnya kamu bisa terus membalas dan mengirim pesan whatsapp tanpa perlu bolak-balik melihat smartphone. Cara lengkapnya bisa baca artikel cara membuka whatsapp di laptop atau pc tutorial lengkap ada gambarnya.

7. Broadcast pesan pribadi, mengirim pesan massal bisa lebih mudah

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsAppKamu ingin mengirim pesan sama ke banyak orang dalam 1x kirim? kalau iya kamu bisa menggunakan fitur broadcast gengs. Buat kamu yang menggunakn android caranya buka menu lalu pilih new broadcast (siaran baru).

Nah, untuk pengguna iPhone, kamu bisa menemukan tombol broadcast list di kiri atas layar chat, lalu pilih new list (daftar baru). Dalam waktu singkat, pesan kamu langsung terkirim ke banyak orang.

8. Mengirim File PDF sekarang tidak perlu dari Email, lewat chat WhatsApp pun bisa!

mengirim file pdfTidak perlu repot-repot menutup whatsapp lalu membuka lagi aplikasi email. Sekarang kamu bisa mengirim file dengan format PDF langsung dari chat WhatsApp.

9. Lihat siapa yang sudah membaca dan kapan membaca pesan yang dikirim dari grup WhatsApp.

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsAppCaranya gampang banget gengs, kamu hanya perlu menekan tombol sekitar 10 detik di pesan yang sudah dikirim kemudian tekan info. Kamu akan mengetahui siapa yang sudah membaca pesan dan kapan mereka membaca pesan kamu.

10. Pakai visual reminder untuk menjawab pesan jika kamu sibuk

visual reminderFitur ini berguna banget saat kamu lagi sibuk-sibuknya dengan berbagai macam tugas kantor yang hanya bisa membaca pesan saja tanpa membalasnya. Untuk melakukannya kamu hanya perlu swipe layar ke kanan, secara otomatis pesan tersebut akan ditandai sebagai pesan yang belum dibaca.

Nah itulah ke 10 trik yang bisa kamu gunakan untuk memaksimalkan chat di whatsapp, keren-keren kan? oh iya kalau masih ada trik lain selain yang sudah saya tuliskan diatas, tulis di kolom komentar ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya.

 

Hati-Hati! Bug Keamanan WhatsApp Membuat Hacker Bisa Mengirim Pesan Palsu

0

Menurut laporan dari Lembaga Penelitian Keamanan yaitu Check Point Research, WhatsApp mempunyai bug keamanan yang bisa membuat hacker mengirimkan pesan palsu ke keamu. Dari laporan lembaga keamanan ini, terdapat dua cara yang bisa dipakai hacker untuk memanfaatkan celah keamanan ini.

ug Keamanan WhatsApp
ug Keamanan WhatsApp

1. Mengganti teks balasan seseorang dan menjadikan penerima mengira kalau kiriman tersebut dikirim dari temannya

2. Memanfaatkan fitur “Quote” saat melakukan percakapan grup untuk mengganti identias si pengirim pesan, bahkan walaupun hacker ini belum menjadi anggota grub.

Atau mudahnya gini gengs, si hacker bisa mengganti teks chat kamu sehingga seakan-akan teks tersebut ditulis orang lain. Selain itu hacker juga bisa mengganti teks chat yang baru saja kamu tulis, tapi hanya jika ada orang yang mengquote pesanmu di dalam chat. Tapi setelah di cek, teks chat tersebut aslinya masih sama. Bingung dengan penjelasan saya diatas? kalau iya kamu bisa menonton video ilustrasi di bawah ini yang menjelaskan bagaimana WhatsApp dikompromikan.

Ngerti juga ya? selain ini ternyata masih ada hal lain yang lebih mengkhawatirkan. Facebook sendiri sampai menyatakan bahwa mereka tidak bisa secepatnya memperbaiki bug keamanan ini. Salah satu member dari 9to5Mac yaitu Ben Lovejoy mengkonfirmasi pernyataan Facebook ini. “Permasalahan WhatsApp karena aplikasi ini menggunakan end-to-end encryption. Celah keamanan bergantung dengan fakta yang mana member grub bisa  membuka bersi yang tidak terenkripsi pesan tersebut. Facebook menyatakan kalau mereka tidak ingin ikut campur dalam serangan hacker dalam aktivitas chatting seperti ini”

Solusi sementara ini yaitu kamu perlu mempelajari cara kerja bug ini dan harus menghindari gub yang memiliki anggota yang banyak dan tidak kamu kenal.

Sumber MSPoweruser

Game Baru Gengs “GNOG” Mumpung Gratis Download Yuk di Epic Games Store!

0

Tidak seperti minggu-minggu biasanya, minggu ini Epic Games hanya membagikan satu game saja yaitu GNOG. Game ini cocok banget buat kamu yang ingin berpusing ria!

Game ini di kembangkan oleh perusahaan “Double Fine Presents”. Game GNOG bergenre puzzle 3D yang sudah berhasil memenangkan berbagai penghargaan. Nah, buat kamu yang suka berpusing dengan permainan asah otak, kamu harus mencoba game GNOG ini.

Ulasan lebih jelasnya kamu bisa menonton video singkat dibawah ini.

Menarik dan seru kan gamenya? Tapi sebelum menginstall game ini pastikan kamu sudah mengecek spesifikasi minimalnya supaya bisa memainkan game GNOG lancar tanpa lag, berikut spesifikasi minimum yang di perlukan untuk bisa memainkan game ini:

Windows

OS: Windows 7 atau diatasnya

Processor: 2GHz 64-Bit CPU

Memory 2GB RAM

Graphics: Dedicated Grapics Card With 1GB Memory

DirectX: Versi 9.0

Penyimpanan: 2GB

macOS

OS: Mac OSX 10+

Processor: 2GHz 64-Bit CPU

Memory: 2 GB RAM

Graphics: Dedicated Grapics Card With 1GB Memory

Penyimpanan: 2GB

Nah, jangan nunggu lama-lama, buat yang sudah ngebet pingin nginstall, segera klaim game nya mumpung masih gratis gengs, linknya bisa menggunakan link berikut ini. Atau informasi lengkapnya silahkan mengunjungi situs resminya Epic Games Store.

Cara Mudah Membuka WhatsApp di Laptop atau PC | Bisa Untuk Menyadap!

0

Lagi sibuk dengan pekerjaan atau tugas sekolah tapi harus balas pesan Doi?  Sedang fokus dengan pekerjaan di Laptop tapi harus balas pesan-pesan banyak orang dari WhatsApp?

Kalau sudah gini, kamu harus membuka Whatsapp di laptop kamu.

Perusahaan Whatsapp sendiri sebenarnya selalu memiliki inovatif baru, salah satunya yaitu mengeluarkan fitur stiker lucu di WhatsApp dan WhatsApp Web.

Salah satu kelebihan dari fitur WhatsApp Web ini adalah jika ponsel kamu terkoneksi dengan Laptop / PC kamu tidak perlu bolak balik cek HP buat balas pesan dari chat WhatsApp!

Inilah cara menggunakan WhatsApp Web dengan mudah!

Cara Membuka WhatsApp di Laptop atau PC Menggunakan WhatsApp Web

Fitur Whatsapp Web dirilis oleh whatsapp bertujuan supaya penggunanya bisa mengakses WhatsApp di Laptop / PC.

Nah, Inilah cara menggunakan WhatsApp Web di Laptop / PC dengan mudah!

Langkah 1:  Buka situs WhatsApp Web (web.whatsapp.com)

Cara Membuka WhatsApp di Laptop

Buka situs WhatsApp Web dari Laptop / PC kamu.

Nanti akan muncul QR Code di sidebar kanan monitor.

Langkah 2:  Siapkan HP

Cara Membuka WhatsApp di LaptopTap menu titik tiga yang ada di pojok kanan atas, kemudian pilih WhatsApp Web. 

Langkah 3:  Scan QR Code

Cara Membuka WhatsApp di LaptopArahkan kamera HP ke QR Code yang ada di layar Laptop/PC kamu

Selesai! Sekarang kamu sudah berhasil mengkoneksikan WhatsApp Ponsel kamu ke Laptop / PC.

Cara Mengakses WhatsApp Web Langsung Dari HP Android

Meskipun sebenarnya WhatsApp web ini merupakan fitur yang di peruntukkan untuk PC saja, namun bisa diakali supaya WhatsApp Web bisa di pakai di Android.

Ini adalah salah satu fitur yang malah menjadi keuntungan tersendiri untuk pengguna WhatsApp.

Langkah 1: Aktifkan Mode Dekstop di Browser Cara Membuka WhatsApp di Laptop

Cara Membuka WhatsApp di LaptopLangkah pertama adalah mengaktifkan mode dekstop di browser HP, nah cara ini harus menggunakan browser gengs supaya bisa menggunakan dual WhatsApp dalam satu HP.

Saya rekomendasikan browser Google Chrome gengs, supaya lebih mudah tutorialnya buat kamu.

Langkah pertama, pilih menu tiga titik di pojok kanan atas. Kemudian scrool ke bawah dan centang Desktop Site.

Langkah 2: Buka situs WhatsApp Web (web.whatsapp.com)

Cara Membuka WhatsApp di LaptopSekarang buka situs web.whatsapp.com melalui ponsel kamu. Kemudian, siapkan ponsel kamu yang lain lalu pilih menu WhatSapp Web / Desktop.

Langkah 3: Scan QR Code

Cara Membuka WhatsApp di LaptopScan barcode yang muncul dari HP kamu, dan selesai deh!

Sekarang kamu bisa membuka dual whatsapp sekaligus dalam satu HP.

sst.. sebenarnya cara ini bisa di gunakan untuk menyadap chat WhatsApp Pacar kamu loh!

Download Software WhatsApp Web di Laptop / PC

Males harus selalu buka browser setiap ingin chat WhatsApp di Laptop / PC? kalau iya kamu bisa mendownload aplikasi WhatsApp langsung dari situs resminya.

Langkah 1: Buka situs resminya WhatsApp

Cara Membuka WhatsApp di LaptopPertama – tama buka situs WhatsApp untuk mengunduh software WhatsApp versi Dekstop.

Silahkan pilih dan sesuaikan jenis perangkat yang kamu gunakan apakah menggunakan Apple atau Windows.

Selesai! sekarang kamu bisa membuka WhatsApp di Laptop / PC tanpa harus mengetikkan URL pada browser.

Akhir Kata

Nah, itulah Cara Membuka WhatsApp Web di Android, Laptop atau PC mudah kan?

Sekarang sudah tidak perlu bolak balik buka HP jika ingin membalas pesan si Sayaank!

Jika artikel diatas bermanfaat jangan lupa share dan tuliskan pendapatmu di kolom komentar supaya bisa terus mendapatkan informasi , tips dan trik terbaru seputar teknologi dari Intechmi,net

Inilah 7 Fitur Rahasia Gmail Yang Belum Banyak Diketahui Orang | Bisa Tarik Email Terkirim?

0

Tidak bisa di pungkiri lagi kalau perkembangan teknologi saat ini semakin canggih yang bisa mempermudah aktivitas sehari-hari. Mulai dari hiburan sampai ke pekerjaan sehari hari seperti mengirim email.

Gmail merupakan layanan E-Mail gratis terpupuler saat ini, perusahaan ini seringkali menghadirkan fitur-fitur baru yang menarik untuk penggunanya.

Tapi sayang, Fitur-Fitur baru tersebut terkesan rahasia dan jarang sekali diketahui penggunanya alhasil fitur ini jarang digunakan atau bahkan tidak digunakan.

Udah pada penasaran ni, fitur rahasia apa saja yang dimiliki Gmail? Yuk simak artikel selengkapnya tentang fitur rahasia Gmail dibawah ini.

Fitur Rahasia Gmail Yang Belum Banyak Diketahui Orang

Karena sangking banyaknya fitur yang ada di Gmail tidak sedikit fitur diantaratnya yang jarang di pakai penggunanya. Padahal kalau bisa menggunakan fitur ini fungsinya nggak kalah menarik dan bermanfaat lho guys.

Daripada penasaran, inilah beberapa fitur rahasia Gmail yang belum banyak diketahui orang, Cekidot!

1. Undo Send

Via PC:

Fitur Rahasia Gmail Yang Belum Banyak Diketahui Orang email terjadwal undo sendFitur ini dirilis pada tahun 2009 lalu, Undo Send berfungsi untuk membatalkan pengiriman email yang sudah terkirim.

Dilihat dari fungsinya, fitur ini sangat berguna jika sewaktu-waktu melakukan kesalahan saat menulis email atau salah mengirim ke email orang lain.

Fitur ini memiliki opsi durasi waktu pembatalan email, yaitu 5,10,20 sampai 30 detik. Pada dasarnya fitur ini mirip dengan fitur Retract Message dari WhatsApp guys.

Cara mengaktifkan fitur ini kamu bisa membuka menu Settings dengan menekan tombol Gear di kanan atas, kemudian pencet Undo Send lalu setting durasi waktunya, kalau sudah selesai tekan tombol Save.

2. Email Terjadwal

Via PC:
Fitur Rahasia Gmail Yang Belum Banyak Diketahui Orang email terjadwal
Via Smartphone:

Fitur Rahasia Gmail Yang Belum Banyak Diketahui Orang email terjadwal undo send

Selanjutnya adalah Email Terjadwal, hanya sedikit yang tahu kalau ternyata Gmail bisa menjadwal email sebelum email terkirim.

Dengan fitur ini, pengguna bisa membuat jadwal kapan email mereka akan di kirim.

Terlihat sepele sih, tapi fitur satu ini cukup berguna buat kamu yang sering lupa atau mengirim banyak email ke orang yang berbeda, guys.

Untuk mengaktifkan fitur ini, seleteah selesai menulis pesan klik icon titik tiga di bagian kanan atas kemudian pilih Schedule Send, mudah kan?

3. SMS Passcode

Fitur Rahasia Gmail Yang Belum Banyak Diketahui Orang sms passcodeKamu ingin mengirim email yang sangat rahasia dan nggak ingin semua orang membacanya kecuali orang yang kamu tuju? Kalau demikian kamu harus menggunakan fitur SMS Passcode, guys.

Kalau fitur ini aktif nanti kamu harus mengisi Nomor HP supaya Google bisa mengirim Passcode ke HP kamu melalui SMS.

Alhasil pengguna yang ingin membuka emailnya harus menggunakan kode yang dikirim google.

Cara mengaktifkan fitur ini setelah kamu menulis email pilih icon titik tiga, di pojok kanan atas kemudian pilih Confidential Mode lalu aktifkan SMS Passcode.

4. Waktu Kadaluarsa Email

Fitur Rahasia Gmail Yang Belum Banyak Diketahui Orang Ingin mengirim email dengan durasi waktu tertentu? kalau iya kamu harus mencoba fitur ini.

Selain untuk menjadwal email terkirim, Gmail juga mempunyai fitur waktu kadaluarsa email yang berguna untuk membatasi lama email yang dikirim bisa di baca penerimanya.

Waktu kedaluarsa akan berjalan setelah penerima membuka email kamu guys.

Setelah waktu kedaluarsanya berakhir, penerima email tidak bisa mengakses pesan yang sudah dikirim.

Cara mengaktifkan fitur ini kamu bisa memilih icon titik diga di kanan atas, kemudian pilh menu Confidential Mode  lalu atur beraapa lama waktu kedaluarsa emailnya.

5. Mode Offline

Fitur Rahasia Gmail Yang Belum Banyak Diketahui Orang mode offlineMau kirim email tapi tidak ada koneksi internet? bisa kok geng, dengan fitur Mode Offline ini kamu tetap bisa membalas dan mengirim email tanpa koneksi internet.

Hanya saja, email tersebut tidak langsung terkirim, emailnya akan terkirim setelah HP kamu terkoneksi internet lagi.

6. Mute Email

Fitur Rahasia Gmail Yang Belum Banyak Diketahui Orang mute messagePasti sering kan kamu mendapatkan email dari orang yang tidak kamu kenal, bagi sebagian rang hal ini sangat mengganggu dan ingin sekali menghilangkan notifikasi yang menggangu dari email tersebut.

Tenang gengs, dengan hadirnya fitur Mute Email pada Gmail ini, kamu tidak akan menerima email spam seperti ini lagi.

Untuk mengaktifkan fitur ini buka dulu email yang ingin di Mute, lalu klik icon titik tiga dan pilih opsi mute.

7. Hapus Kategori Tab

Hapus Kategori Tab
Hapus Kategori Tab

Supaya penggunanya makin dimudahkan, Gmail mempunyai fitur yang berguna untuk memfilter email dan membuat tab baru berdasarkan kategori.

Tapi, bagi sebagian penggunanya fitur ini malah mengganggu karena harus mengecek semua tab untuk melihat email masuk.

Kabar baiknya, Gmail memungkinkan penggunanya untuk menghilangkan kategori tab ini sehingga semua email masuk akan muncul  di tab yang sama.

Cara menghapus kategori tab ini kamu bisa mengakses menu settings, kemudian di menu Kotak Masuk hilangkan centang pada kategori tab.

Akhir Kata

Itulah ke-7 fitur rahasia Gmail yang belum di ketahui banyak orang. Nah, sekarang kamu sudah tahu kan fitur-fitur rahasia Gmail? Atau sudah pernah menggunakan salah satu fitur diatas?

Kalau ada fitur rahasia Gmail lain yang belum saya tuliskan di artikel ini, kamu bisa menambahkannya di kolom komentar di bawah ya! Sampai jumpa di artikel selanjutnya

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!