10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsApp, Ada Kode dan Tombol Khususnya Juga Lho!

By | Agustus 31, 2019

Kalau jaman dulu mengirim pesan itu menggunakan SMS, tapi karena pesatnya perkembangan teknologi kita mendapatkan banyak opsi untuk memilih provider pengirim pesan instan. Nggak seperti dulu gengs, sekarang untuk bisa mengirim pesan instan tidak lagi susah dan mahal. Syaratnya harus punya Smartphone, kamu bisa kirim pesan instan bersama keluarga, teman dekat, rekan kerja, dan orang-orang terdekat.

Siapa diantara kamu disini yang belum menggunakan WhatsApp (WA)? Aplikasi ini mempunyai tampilan sederhana dan fitur keren banget yang membuat banyak orang jatuh cinta lebih memilih aplikasi WhatsApp daripada menggunakan aplikasi chat lainnya. Ngomong-ngomong, chat WhatsApp kamu sudah maksimal apa belum nih? jangan bilang sudah maksimal kalau belum mencoba 10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsApp berikut ini!

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsApp

1. Mau menebalkan atau memiringkan teks? Strikethrough juga bisa lho!

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsAppKode untuk memiringkan teks chat:

_teks_

Kode untuk menebalkan teks chat:

*teks*

Kode diatas bisa di kombinasikan juga lho!

*_teks_*

2. Menyembunyikan centang biru, jadi orang lain tidak akan tau kalau chat sudah terbaca apa belum

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsAppKalau pesan sudah dibaca atau dibuka sipengirim pesan akan mendapatkan notif berupa dua centang biru. Nah supaya si pengirim pesan tidak tau kalau sebenarnya kamu sudah membaca pesannya kamu bisa menyembunyikan centang biru ini. Caranya buka menu Settings (Pengaturan) > Account (Akun) > Privacy (Privasi) > Read Receipt (Laporan Terbaca). Selain cara diatas kamu juga bisa menghilangkan centang biru dengan menghidupkan airplane mode sebelum membuka chat kemudian keluar dari chat lalu matikan airplane mode. Baca Juga cara kirim pesan whatsapp tanpa menyimpan nomor HP cara ini cocok banget buat kamu yang males nyimpen nomer HP kalau mau chat.

3. Jangan biarkan orang lain tahu kapan kamu Online di  WhatsAppp dengan menyembunyikan indikasi “last seen”

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsAppSama seperti centang biru, last seen menurut sebagian pengguna mengganggu privasi. Tapi seakarang kamu tidak perlu kawatir, karena cukup masuk ke menu settings (pengaturan) > account (akun) > privacy (privasi) > last seen (terakhir dilihat) last seen bisa di nonaktifkan

4. Mengembalikan Pesan WhatsApp Yang Tidak Sengaja Terhapus

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsAppKalau kamu tidak sengaja menghapus pesan yang ingin sekali disimpan pasti merasa sangat menyesal. Kalau sebelumnya sudah mengatur backup harian di WhatsApp dan mensikronkan dengan Google Drive, kamu tidak perlu kawatir. Silahkan hapus dan Install ulang WhatsApp dari play store, nanti pesan-pesan yang sebelumnya terbackup di Google Drive akan direstore.

5. Tidak perlu scrolling lebih jauh untuk menemukan pesan penting, di whatsapp ada fitur bintang untuk menemukan pesan penting dengan cepat

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsAppPaling sering teradi di grub angkatan sekampus atau grub teman di kantor. Karena terlalu banyak pesan, pesan-pesan penting yang seharusnya dicatat sulit ditemukan karena sangking banyaknya chat dari temen-temen.

Nah dengan fitur ini,  kamu hanya perlu memberi tanda bintang,  kemudian pesan akan dengan mudah ditemukan lokasinya. Untuk menemukan pesan yang sudah di tandai dengan bintang kamu bisa menyortirnya di menu starred messages di menu settings (pengaturan).

6. WhatsApp di laptop / komputer, apa bisa? bisa dong

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsAppCaranya buka web.whatsapp.com dari browser komputer / laptop. Selanjutnya dari HP buka aplikasi whatsapp lalu scan QR codenya dari WhatsApp web komputer / laptop. Gampang kan? manfaatnya kamu bisa terus membalas dan mengirim pesan whatsapp tanpa perlu bolak-balik melihat smartphone. Cara lengkapnya bisa baca artikel cara membuka whatsapp di laptop atau pc tutorial lengkap ada gambarnya.

7. Broadcast pesan pribadi, mengirim pesan massal bisa lebih mudah

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsAppKamu ingin mengirim pesan sama ke banyak orang dalam 1x kirim? kalau iya kamu bisa menggunakan fitur broadcast gengs. Buat kamu yang menggunakn android caranya buka menu lalu pilih new broadcast (siaran baru).

Nah, untuk pengguna iPhone, kamu bisa menemukan tombol broadcast list di kiri atas layar chat, lalu pilih new list (daftar baru). Dalam waktu singkat, pesan kamu langsung terkirim ke banyak orang.

8. Mengirim File PDF sekarang tidak perlu dari Email, lewat chat WhatsApp pun bisa!

mengirim file pdfTidak perlu repot-repot menutup whatsapp lalu membuka lagi aplikasi email. Sekarang kamu bisa mengirim file dengan format PDF langsung dari chat WhatsApp.

9. Lihat siapa yang sudah membaca dan kapan membaca pesan yang dikirim dari grup WhatsApp.

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsAppCaranya gampang banget gengs, kamu hanya perlu menekan tombol sekitar 10 detik di pesan yang sudah dikirim kemudian tekan info. Kamu akan mengetahui siapa yang sudah membaca pesan dan kapan mereka membaca pesan kamu.

10. Pakai visual reminder untuk menjawab pesan jika kamu sibuk

visual reminderFitur ini berguna banget saat kamu lagi sibuk-sibuknya dengan berbagai macam tugas kantor yang hanya bisa membaca pesan saja tanpa membalasnya. Untuk melakukannya kamu hanya perlu swipe layar ke kanan, secara otomatis pesan tersebut akan ditandai sebagai pesan yang belum dibaca.

Nah itulah ke 10 trik yang bisa kamu gunakan untuk memaksimalkan chat di whatsapp, keren-keren kan? oh iya kalau masih ada trik lain selain yang sudah saya tuliskan diatas, tulis di kolom komentar ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya.

 

Category: Android Tips Tag: , ,
Tomi

About Tomi

Remaja desa yang saat ini sedang menggeluti dunia teknologi. Keahlian saya sebenarnya lebih ke programmer web dan saat ini bahasa pemrograman web yang sering saya pakai HTML | CSS | JS | PHP | MYSQL Tapi hobi juga dengan tweak Android | Linux | Windows. Untuk Game saya sendiri lebih suka main di Android / Windows. Kalau mau tanya-tanya japri aja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *