11 Aplikasi Untuk Mengganti Background Foto Otomatis Android

By | Agustus 9, 2019

Ponsel android saat ini sudah banyak yang di bekali dengan fitur – fitur keren yang bisa memanjakan penggunanya. Salah satu fitur andalannya adalah kamera yang bisa di gunakan untuk mengabadikan momen – momen berharga setiap hari.

Terkadang kita meraasa kurang puas dengan hasil jepretan dari kamera HP kesayangan, dengan masalah seperti ni kamu pasti ingin mengganti background foto untuk bisa mendapatkan hasil jepretan yang lebih bagus. Kalau demikian, ada beberapa aplikasi android yang bisa kamu gunakan untuk mengganti background foto otomatis. Inilah daftar aplikasi terbaik yang bisa kamu gunakan untuk mengganti background foto.

5 Aplikasi untuk mengganti background foto otomatis Android

1. Photo layers

aplikasi photolayers, bisa di gunakan untuk memotong objek background foto

Aplikasi photo layers ini memiliki fungsi lain selain memotong objek background, tapi bisa juga mengedit baik objek atau backgroundnya satu persatu. Contohnya, jika ingin mengganti background foto menjadi hitam putih, tapi objeknya tetap. Hanya dengan modalkan aplikasi ini anda tidak perlu membeli ponsel dual kamera untuk melakukan ini. Untuk memotong objek dan mengganti background foto, aplikasi satu ini bisa langsung secara otomatis maupun manual. Namun menariknya, aplikasi ini mampu memproses 11 foto secara bersamaan! Jadi anda bisa lebih cepat jika ingin mengganti background foto dalam jumlah banyak.
Download photo layers (google play store)

2. Backgroud Eraser

 Backgroud Eraser mengganti background foto otomatis di android

Aplikasi ini sama seperti diatas bisa di gunakan secara manual maupun otomatis untuk mengganti background foto. Saran saya lebih baik gunakan otomatis terlebih dahulu bila di dapati ternyata masih kurang rapi baru gunakan yang manual. Kalau sudah selesai objeknya tinggal kamu copy dan paste ke background yang baru. Selesai deh, foto kamu terlihat lebih keren. Dalam aplikasi ini ada juga tools yang mampu memperbaiki kerusakan pada bagian rambut, jadi kalau di dapati kurang rapi saat proses pemotongan rambut, kamu bisa merapikannya menggunakan fitur ini.

Proses editing menggunakan aplikasi background eraser ini membutuhkan waktu kurang lebih 3-4 menitan saja. Buat kamu yang mungkin masih ragu dengan aplikasi ini, kamu bisa mengecek ratingnya dulu di google play. Hari ini aplikasi background eraser ini sudah memiliki rating 4.4 dan di unduh jutaan pengguna dari Google Play Store, Kalau bukan aplikasi bagus tidak mungkin dapet rating dan jumlah download segitu.
Download Backgroud Eraser (google play store)

3. Ultimate Background Eraser

 ultimate background eraser mengganti background foto otomatis di android

Selanjutnya adalah apikasi Ultimate Background Eraser, Aplikasi ini merupakan background eraser instan dan sangat mudah sekali digunakan untuk mengganti background foto cocok buat kamu yang masih awam dengan ponsel android. Hanya dengan sekali klik, background dari foto kamu langsung berubah dan siap di pasangin background yang baru. Praktis kan? Dalam aplikasi Ultimate Background Eraser sudah di sediakan ratusan background keren yang bisa digunakan untuk mengganti background foto. Seperti pegunungan, pantai, kota dll untuk background bawaannya lengkap banget deh pokoknya.

Ada juga pengaturan lain untuk megedit foto seperti editor pc photoshop. Jadi kalau kamu ingin mengedit fotonya tadi, bisa langsung  menyempurnakannya dari aplikasi ultimate background eraser ini. Misal ada jerawat, atau kulit yang ingin dibuat terlihat lebih muda, semuanya bisa diedit langsung melalui aplikasi ini.
Download Ultimate Background Eraser (google play store)

4. Auto Photo Cut Paste

Auto Photo Cut Paste mengganti background foto otomatis di android

Keempat adalah aplikasi Auto Photo Cut Paste. Aplikasi ini bisa di gunakan untuk mengganti background foto android. Aplikasi Auto Poto Cut Paste bisa di katakan yang termudah, karena sudah tersedia banyak template siap pakai. Jadi kamu tinggal pilih fotonya kemudian cari template untuk mengganti background foto sesuai dengan keinginan langsung melalui aplikasi ini, tinggu sesaat dan selesai. Background foto sudah berhasil diganti.

Buat kamu yang greget nih, ada fitur manual yang bisa digunakan. Supaya terlihat lebih nyata, ada pengaturan shading dan shadow. Dengan pengaturan seperti ini membuat hasil dari proses mengganti background foto bisa lebih terlihat nyata dan seolah bukan hasil editan. Nice!
Download Auto Photo Cut Paste (google play store)

5. Cut Out

Cut Out mengganti background foto otomatis di android

Selanjutnya adalah aplikasi cut out, Aplikasi ini memiliki dua metode edit sama seperi diatas yaitu manual dan otomatis, bisa di sesuaikan dengan kebutuhan. Keunggulan menggunakan aplikasi ini adalah tampilan dan fitur yang mudah untuk mengganti background foto dan tidak terlalu banyak menu. Meskipun bisa juga di bilang masih ada kekurangan karena tools nya kurang lengkap. Tapi kalau hanya untuk mengganti background foto aplikasi ini bisa menjadi pilihan kamu.
Download Cut Out (google play store)

6. Picsart

picsart aplikasi untuk mengganti background foto otomatis di android

Aplikasi edit background foto online terbaik selanjutnya adalah picsart. Merupakan aplikasi nomorsatu dalam hal represtasi online kreatif. PicsArt sangat populer sekali, bisa di lihat dari jumlah penggunanya yang mencapai 250 juta orang lebih dan terus bertambah sampai sekarang. Aplikasi picsart ini tidak hanya untuk mengganti background foto, namun aplikasi picsart sudah di bekali dengan berbagai fitur menarik yang cukup lengkap supaya foto editan kamu terlihat lebih bagus.

Kamu juga bisa menambahkan Stiker maupun tulisan ketika mengganti background foto. Bahkan aplikasi picsart ini bisa untuk menggambar objek seperti yang diinginkan dengan fitur kuas yang dimilikinya. Buat kamu yang tidak sabar ingin nyoba aplikasi picsart editor ini cuss download saja melalui link downlaod di bawah ini.
Download Picsart (google play store)

7. AThumb Cut (ImageMix)

 AThumb Cut (ImageMix) aplikasi untuk mengganti background foto otomatis di android

Aplikasi selanjutnya adalah AThumb Cut(Image Mix) ada satu fitur yang saya suka dari aplikasi ini yaitu fitur cropping yang kualitasnya hampir sama seperti editan dari photoshop PC. Fitur tersebut adalah Magnetic Lasso yang berfungsi menyeleksi bagian tertentu yang ingin di hapus kemudian menggantinya sesuai dengan background yang diinginkan.

Fitur lain yan mampu memaksimalkan hasil editan foto yaitu efek blur, rotasi 3D, membuat mata terlihat lebih besar, bahkan bisa juga membuat foto tubuh terlihat lebih langsing. Fitur – fitur keren inilah yang bisa membuat aplikasi ini tidak hanya menjadi aplikasi untuk mengganti background foto namun aplikasi edit foto android yang lengkap. Silahkan download aplikasi ini melalui google playstore Athumb Cut(Image Mix).

8. Background Photo Changer

 Background Photo Changer aplikasi untuk mengganti background foto otomatis di android

Ada Banyak sekali pilihan aplikasi android yang bisa kamu coba untuk mengganti foto background, salah satunya adalah aplikasi backgrouond photo changer. Aplikasi ini memiliki reputasi yang cukup baik. Bisa di lihat dari rating 3.7 yang bisa menjadikan bukti kalau aplikasi satu ini bisa di andalkan.

Background Photo Changer menyediakan fitur yang memudahkan penggunanya yang ingin mengubah backgrund foto mereka. Dengan hanya memilih foto dari galeri yang ingin diedit, kemudian pilih opsi untuk mengganti background fotonya.

Selanjutnya pilih gambar latar baru sesuai dengan selera kamu. Setelah itu sesuaikan posisi serta atur penyatuan gambar supaya terlihat lebih natural dengan mengatur opacity,contrast, atau ketajaman. Jika tahap ini selesai selanjutnya kamu bisa langsung menyimpannya di ponsel atau membagikannya langsung ke sosial media.
Download Background Photo Changer (google play store)

9. TouchRetouch

TouchRetouch aplikasi untuk mengganti background foto otomatis di android

Aplikasi mengganti background foto selanjutnya adalah TouchRetouch, atau lebih tepatnya aplikasi ini lebih di fungsikan untuk mengambil background foto, dan menghilangkah objek – objek di foto yang mengganggu.

Seperti yang sudah saya contohkan diatas, pemandangan pantai yang terdapat sebuah objek berdiri dan saya merasa kalau objek tersebut mengganggu pemandangan pantai tersebut,maka dari itu kamu bisa menghilangkan objek tersebut dengan seleksi objek yang mengganggu kemudian menghapusnya.

Aplikasi satu ini sudah tersedia di google playstore dengan harga kalau di rupiahkan dengan kurs sekarang sekitar 28ribu saja. Tentunya semua fitur keren dan menarik ini sangat berguna sekali kalau kamu ingin mendapatkan background yang benar-benar bagus.
Download TouchRetouch (google play store)

10. Auto background changer

Auto background changer aplikasi untuk mengganti background foto otomatis di android

Selanjutnya adalah aplikasi  Auto Background Changer, Aplikasi ini keren banget guys,apalagi buat temen – temen yang suka ngedit foto di ponsel android. Karena dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa mengganti background foto secara otomatis, bisa temen – temen bayangkan deh betapa simpel dan mudahnya aplikasi satu ini. Buat temen temen yang sudah ndak sabar langsung saja download aplikasi auto background changer langsung dari google playstore ya!
Download Auto background changer (google drive) (google play store)

11. Photos Background changer by Oxcidapps

Photos Background changer by Oxcidapps aplikasi untuk mengganti background foto otomatis di android

Selanjutnya adalah aplikasi photos background changer dari oxcidapps, aplikasi ini bisa digunakan untuk menghapus atau mengganti background foto dengan gambar lain yang lebih menarik. Aplikasi ini bisa membuat foto kamu terlihat lebih bergaya dan keren tentunya. Atau kamu bisa menggunakan aplikasi no 9. yang sudah saya tuliskan diatas. Jadi kalau teman teman menggunakan aplikasi diatas background dari foto sudah pasti berbeda dari teman kamu.

Aplikasi ini bisa didapatkan langsung secara gratis dari google playstore. oh iya hampir lupa, ada beberapa keunggulan dari aplikasi satu ini.

Pertama, aplikasi ini mudah sekali untuk digunakan bahkan dengan orang awam sekalipun, ada opsi undo dalam aplikasi ini jadi kalau ada kesalahan dalam mengganti background foto atau proses pengeditan kamu bisa mengembalikannya ke posisi semula, opsi untuk zoom in dan out, mengatur posisi foto dengan background baru, dan aplikasi ini bisa share hasil editan langsung ke social media, keren kan?? buruan download aplikasinya.
Download Photos Background changer (google play store)

Aplikasi keren lainnya buat kamu:

Ituah 11 aplikasi yang bisa anda gunakan untuk mengganti background foto otomatis di android, semua aplikasi diatas sudah lulus tes admin.

Akhir Kata

Nah, itulah ke 11 aplikasi pengganti background otomatis terbaik 2019 pilihan, semua aplikasi diatas memiliki fungsi yang sama yang membedakan semua aplikasi diatas adalah fitur tambahannya yang bermacam-macam.

Gimana nih? sudah dapet aplikasi pengganti background nya? atau mungkin ada aplikasi pengganti background lain yang belum admin tambahin?

Kalau ada aplikasi pengganti background lain jangan sungkan untuk menambahannya ke kolom komentar ya guys! Sampai jumpa di artikel selanjutnya.

Category: Android Aplikasi Tag: ,
Tomi

About Tomi

Remaja desa yang saat ini sedang menggeluti dunia teknologi. Keahlian saya sebenarnya lebih ke programmer web dan saat ini bahasa pemrograman web yang sering saya pakai HTML | CSS | JS | PHP | MYSQL Tapi hobi juga dengan tweak Android | Linux | Windows. Untuk Game saya sendiri lebih suka main di Android / Windows. Kalau mau tanya-tanya japri aja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *