7 Aplikasi Untuk Mendapatkan Teman Paling Ampuh 2019 | Bisa Dapet Jodoh Juga Lho!

By | Agustus 6, 2019

Meskipun saat ini tersedia begitu banyak aplikasi socmed, tapi mungkin saja diantara temen-temen dirumah masih ada yang merasa kesepian.

Nah, solusinya yaitu  teman baru yang bisa diajak ngobrol atau bisa juga jalan-jalan hehehe. Gimana caranya?

Caranya gampang banget! Temen-temen dirumah bisa menggunakan salah satu aplikasi cari teman sekitar yang admin rekomendasikan di bawah ini.  Siapa tau dapetnya jodoh, kan rejeki!

Rekomendasi Aplikasi Cari Teman Terbaru 2019

Dengan aplikasi mencari teman di sekitar, pastinya kamu akan dimudahkan untuk mencari teman baru yang bisa diajak ngobrol, apalagi punya hobi yang sama.

Aplikasi-aplikasi di bawah ini juga berguna buat kamu yang suka travelling, dan cukup berguna untuk mencari orang lain saat bepergian sebagai solo traveller guys.

Nah, apa saja aplikasi cari teman rekomendasi yang admin maksud? Berikut daftar lengkapnya:

1. Yogrt

Aplikasi Cari Teman Terbaru 2019

Yang paling atas adalah aplikasi Yogrt. Aplikasi ini dibikin untuk membantu penggunanya supaya mendapatkan teman baru disekitar.

Yogrt mempunyai fitur cukup banyak, salah satunya adalah fitur game yang bisa dimainkan bersama temanmu, ada juga fitur Live streaming, timeline, yang terakhir adalah stiker lucu yang mewarnai chat room Yogrt.

Selain fitur diatas ada juga fitur untuk melakukan tes kepribadian dengan kuis lho, keren kan?

Download

2. WeChat

Aplikasi Cari Teman Terbaru 2019

Yang kedua adalah WeChat aplikasi ini masuk dalam kategori aplikasi chatting paling populer dengan jumlah unduhan lebih dari 100 juta dari seluruh pengguna di dunia.

WeChat mempunyai fitur yang cukup lengkap, seperti mengirim audio, pesan teks, video call.

Untuk bisa mendapatkan teman disekitar, aplikasi WeChat mempunyai fitur yaitu Friend Radar atau People Nearby untuk mendapatkan teman baru bahkan pacar juga boleh loh. Menarik kan?

Download

3. Hago

Hago

Lebih suka nyari temen sambil main game? kalau iya kamu bisa mencoba aplikasi HAGO ini, aplikasi ini berisi beragam game seru yang bisa dimainkan bareng bersama orang lain disekitarmu.

Di aplikasi Hago ini kamu nggak hanya sekedar main game lho, tapi juga sambil mencari teman.

Serunya, di aplikasi ini ada fitur untuk bermain game sambil melakukan chatting. Siapa tau bisa diajak kenalan, nice!

Download

4. LINE: Free Calls & Messages

LINE: Free Calls & Messages

LINE: Free Calls & Messages

Kalau di aplikasi WhatsApp fokus fiturnya hanya untuk komunikasi saja, berbeda dengan LINE yang memiliki fitur lebih lengkap untuk kebutuhan apapun.

Seperti fitur LINE Today untuk mendapatkan update berita terbaru, LINE Sopping cocok buat yang suka belanja online, atau LINE Jobs untuk memudahkan mencari kerja.

Nah, buat kamu yang ingin mendapatkan teman sekitar, gunakan fitur People Nearby, dan pastikan sebelum menggunakan fitur ini pastikan fitur GPS kamu sudah aktif.

Download

5. MeetMe

Aplikasi Cari Teman Terbaru 2019

Aplikasi Cari Teman Terbaru 2019

Apliaksi cari teman sekitar selanjutnya adalah MeetMe, aplikasi ini memang dibuat khusus buat kamu untuk medapatkan teman sekitar lho!

Di aplikasi ini kamu bisa mendapatkan teman baru yang bisa diajak ngobrol langsung, bisa juga saling tukar postingan feed yang sudah tersedia pada aplikasi.

Tapi sayang, jika dibandingkan dengan aplikasi lainnya, aplikasi MeetMe ini kurang begitu populer di Indonesia.

Download

 6. Tinder

tinder

tinder

Selanjutnya yaitu aplikasi Tinder, aplikasi ini cocok banget buat kamu yang ingin mendapatkan lebih dari teman.

Aplikasi ini memang sudah terkenal sejak dulu sebagai aplikasi jodoh online  yang bisa mencarikan jodoh disekitarmu.

Di aplikasi Tinder ini, kamu bisa mendapatkan teman berdasarkan jarak atau lokasinya. Nah, buat kamu yang udah nggak tahan lama-lama njomblo mending langsung cuss install aplikasi ini.

Download

7. Tantan

tantan

tantan

Lelah karena punya banyak teman tapi nggak ada yang cocok ? kamu bisa mencoba aplikasi satu ini, untuk mendapatkan teman ataupun pasangan hingga ke pelaminan.

Kalau kamu suka sama orangnya kamu bisa swipe kanan kalau tidak suka bisa swipe ke kiri, gampang kan?

Apalagi di aplikasi ini ada fitur Break the ice dimana fitur ini bisa menguji kecocokanmu dengan menjawab 10 pertanyaan random. Semakin jawaban yang kamu jawab sama, berarti kamu makin match nih! makin dekat dengan jodoh hehehe.

Akhir kata

Itulah rekomendasi aplikasi Untuk Mendapatkan Teman 2019 yang harus kamu coba. Pilih salah satu sesuai selera kamu ya!

Oh iya, buat kamu nih yang lagi cari kenalan baru, tolong hati-hati ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya

Category: Android Aplikasi Tag: ,
Tomi

About Tomi

Remaja desa yang saat ini sedang menggeluti dunia teknologi. Keahlian saya sebenarnya lebih ke programmer web dan saat ini bahasa pemrograman web yang sering saya pakai HTML | CSS | JS | PHP | MYSQL Tapi hobi juga dengan tweak Android | Linux | Windows. Untuk Game saya sendiri lebih suka main di Android / Windows. Kalau mau tanya-tanya japri aja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *