9 Website Download Film Korea Subtitle Indonesia 2019

By | Agustus 7, 2019

Annyeong haseyo! Halo guys, apakah teman-teman sedang mencari website download drama korea yang sudah bersubtitle indonesia?

Memang benar, drama korea saat ini sedang di gandrungi banyak orang terutama perempuan, termasuk di Indonesia. Tapi sayang banyak orang Indonesia yang belum fasih dengan bahasa korea.

Nah, untuk itu buat kamu yang belum fasih dengan bahasa korea kamu bisa mendownload drama korea dan film korea dengan subtitle Indonesia di website download film Korea subtitle Indonesia terbaru 2019. Berikut daftar websitenya.

Apa sih Drama Korea/K-Drama? dan apa saja sih Genre-nya?

Drama korea punya sejarah panjang untuk industri pertelevisian di negara asalnya.

Drama korea yang terkenal sampai saat ini adalah Dae Jang Geum yang laris terjual di 91 negara. Tertulis di sejarah, drama korea sudah ada sejak tahun 1927 yang di awali dari drama radio.

Drama korea mulai terkenal di dunia pertelevisian sejak tahun 1960-an, dan sudah di tayangkan di beberapa stasiun televis seperti Korean Broadcasting System(KBS), Seoul Broadcasting System (SBS) dll.

Umumnya jumlah episode drama korea berjumlah 12-24 episode dengan durasi rata-rata 60 menitan per season penayangan.

Macam – Macam Genre Drama Korea!

Menurut informasi dari Kementrian Pariwisata Korea Selatan, terdapat dua pembagian drama korea berdasarkan setting ceritanya, seperti Kontemporer dan Sageuk.

1. Genre Kontemporer

Yang pertama adalah genre kontemporer, genre ini mempunyai beberapa genre turunan, yaitu action, romance hingga horor. Setting ceritanya terjadi di masa depan atau masa sekarang.

Seperti drama korea romantis terbaru, sampai punya cerita fiksi seperti monster, alien hingga perang dunia di dunia digital.

Contoh film koreanya seperti Hotel del luna, Class of Lies, Watcher termasuk drama korea terbaru guys.

Dalam perkembangannya sendiri, drama korea tidak hanya untuk penikmat tv saja. Tapi drama korea ini juga hadir di beberapa aplikasi streaming drama korea.

Inilah Rekomendasi Website Download Drama Korea Dengan Subtitle Indonesia 2019

Ini nih, buat kamu yang pingin banget download drama korea terbaru, atau Variety show korea yang ada subtitle Indonesianya, berikut mimin siapin rekomendasi beberapa website yang bisa kamu coba.

Berikut rekomendasi lengkapnya dengan ulasan serta kelebihan dan kekurangan dari website download drama korea, Yuk simak!

1. KSHOWID

(https://indoxxi.bz/kshowid) Sebenarnya merupakan duplikat dari IndoXXI, tapi disini khusus menyediakan drama dan film korea.

Situsnya mempunyai tampilan mirip IndoXXI, tapi yang terpenting yaitu koleksi drama Korea di situs ini sangat lengkap.

Untuk bisa mengunduh film Korea dari situs ini caranya sama seperti mendownload dari situs  IndoXXI

Kelebihan:

  • Tampilan mirip IndoXXI, navigasi mudah!
  • Film dan Drama Korea Lengkap

Kekurangan:

  • Cara downloadnya agak sulit

2. Viki.com

Korean Drama, Taiwanese Drama, Bollywood, Anime and Telenovelas free online withSitus ini mirip dengan Dramafever.com, tapi di viki.com bisa nonton drama korea secara langsung alias Streaming.

Tidak hanya Drama korea saja disini ada juga drama dari negara-negara Asia lainnya seperti Taiwan, China dan Jepang.

Kekurangan dari situs ini yaitu kamu tidak bisa menonton beberapa film / drama jika berada di Indonesia.

Parahnya lagi hanya ada sedikit drama yang ada subtitle indonesianya dan kebanyakan menggunakan subtitle Inggris guys.

Kelebihan:

  • Minim iklan dan tampilan bersih
  • Database banyak dengan berbagai film Asia (Korea, Jepang, China & Taiwan)

Kekurangan:

  • Beberapa film tidak bisa ditayangkan di negara indonesia
  • Subtitle Indonesia terkadang kurang lengkap

3. MyAsianTV

Asian Drama - Movies and Shows(https://myasiantv.to) Di situs ini kamu bisa menonton drama korea dengan subtitle indonesia. Tidak hanya itu saja sih, disini juga ada variety show.

Kabar baiknya semua film di situs ini bersubtitle indonesia lho, pas banget nih buat kamu yang ngga paham dengan bahasa korea.

MyAsianTV juga sudah menyiapkan list episode korea yang terupdate setiap harinya. Malahan drama korea yang on going sudah ada duluan di situs ini lho, Nice!

Kelebihan:

  • Sangat lengkap, mulai dari Film, Drama dan serial ada disini.
  • Kategori ada berdasarkan yang sudah di-sub dan yang belum di-sub

Kekurangan:

  • Download menggunakan IDM

4. SmallEncode.com (Hemat Kouta)

SMALLENCODE.com - Free Download Drama Korea_Jepang_Variety Show_Anime Small Sizesitus ini hampir mirip dengan situs-situs diatas, bedanya di SmallEncode.com kamu bisa menemukan drama lain lho, seperti drama jepang dan variety show korea dengan size tidak terlalu besar.

Tapi sayang, disini harus mendownload dua kali. Terjemahan bahasa indonesia ada di link terpisah di situs penyedia subtitle seperrti Subscene.

Tapi kamu nggak perlu kawatir guys, di SmallEncode.com kamu akan mendapatkan link subtitle Indonesianya. Jadi nggak perlu ribet nyari di situs lain.

Kelebihan:

  • Pilihan bervariasi, ada drama korea, drama Jepang ada jugaa variety show
  • Tampilan rumayan tidak terlalu banyak iklan

Kekurangan:

  • Subtitlenya terpisah

5. Dramaindo.co

DRAMAINDO.CO – slowest fanshare in the world, slow is not fast!Di situs ini kamu bisa menemukan drama korea yang terus update setiap hari.

Selain itu, kamu juga bisa mendownload semua episodenya bersamaan dengan subtitle bahasa indonesia-nya. Di situs ini juga menyediakan beberapa server download untuk mengantisipasi jika salah satu server down. Nah, gimana guys? sudah tidak ada alasan lagi untuk tidak mendownload drama korea subtitle indonesia dari sini.

Kelebihan:

  • Drma ter-update setiap harinya
  • Pilihan file beragam dan tersedia banyak pilihan.

Kekurangan:

  • Banyak iklan popup yang mengganggu

6. 123drakor.co

Situs Nonton Drama dan Download Drama Korea Sub indo No.1 di IndonesiaTampilan situs ini sangat memudahkan penggunanya untuk memilih drama korea.

kerennya lagi, situs 123drakor.org ini nisa memberitahu pengunjung situsnya, tenteng serial,  film, atau drakor apa saja yang ada perbaikan subtitle.

Kelebihan:

  • Label yang memudahkan drama korea yang sedang OnGoing dan Complete/tamat
  • Ada pilihan server download

Kekurangan:

  • Iklan popup yang cukup mengganggu

 7. Omberbagi.com

Yang ke-7 adalah Omberbagi.com di situs ini tergolong cukup lengkap dan selalu update setiap harinya dengan berbagai jenis drama, film atau games seru dari korea selatan.

Di situs ini terdapat lebih dari lima server download yang berguna sebagai backup jika ada link yang mati.

Kelebihan:

  • Ada halaman list tersendiri untuk mendapatkan drama terbaru
  • Selain drama ada juga film terbaru

Kekurangan:

  • Hampir setiap sudut ada iklannya, tapi tidak mengganggu.

8. Kshowsubindo.org

kshowsubindo.orgMenurutku, situs ini merupakan salah satu yang paling recomended untuk mendownload drama korea.

Tampilan yang cukup sederhana dan tidak terlalu banyak iklan membuat mimin makin yakin kalau situs ini adalah yang terbaik.  Untuk pilihan drama Korea yang ada subtitle indonesianya ada cukup banyak bisa didownload langsung dari situs ini.

Kelebihan:

  • Tampilan sangat sederhana, orang awam cepat paham
  • Databasenya lengkap dan terdapat banyak pilihan.

Kekurangan:

  • Banyak iklannya tapi tidak mengganggu

9. Kdramaindo.tv

kdramaDi situs ini ada puluhan variety show maupun drama korea, pastinya kamu akan dimanjakan dengan banyaknya pilihan di situs ini.

Sepert situs lainnya, di situs ini kamu juga akan diberitahu drama korea mana yang sudah tamat dan yang masih on-going.

Kelebihan:

  • Tampilan bersih dari iklan
  • Film On-Going dan Complete selalu update

Kekurangan:

  • Proses memuat halaman agak lama mungkin karena servernya

Cara Download Drama Korea Sub Indonesia (via Drakorindo )

Udah ngerti situs downloadnya tapi nggak bisa download? jangan kawatir guys, saya akan jelasin step by step cara download film drakor di salah satu situs download drama korea diatas.

Nih, biar temen-temen dirumah nggak bingung mimin kasih tutorial cara download dari situs Drakorindo situs download drama korea yang paling mimin rekomendasikan.

Langkah-Langkah Download via Drakorindo

Langkah-1: Silahkan kunjungi situs Drakorindo (https://www.drakorindo.cc) pada browser masing-masing.

Langkah-2: Saya akan praktekkan dengan mengunduh drama berjudul Seventeen-Year-Old’s Condition. Kalau halaman sudah terbuka, geser ke basah sampai menemukan link download seperti screenshot dibawah ini. Pilih salah satu, misal episode 1-2 360p via Zippyshare.

Langkah-3: Kemudian akan muncul beberapa popup iklan, nah tinggal close aja guys. Kalau sudah masuk di halaman Zippyshare, tinggal pencet tombol download now seperti screenshot ini.

download drama korea

download drama korea

Langkah-4: Tunggu sampai proses downloadnya muncul di bawah google chrome. Kalau ingin mempercepat proses download, kamu bisa menginstall aplikasi IDM di komputer/ leptop kamu.download drama korea zippyshare

Akhir kata

Nah, itulah situs download drama korea dengan subtitle indonesia paling recomended, lengkap plus tutorial downloadnya.

Silahkan share dan tuliskan komentarmu artikel ini supaya bisa mendapatkan informasi tips & trik seputar teknologi terbaru dari intechmi.net

Category: Tips Tag:
Tomi

About Tomi

Remaja desa yang saat ini sedang menggeluti dunia teknologi. Keahlian saya sebenarnya lebih ke programmer web dan saat ini bahasa pemrograman web yang sering saya pakai HTML | CSS | JS | PHP | MYSQL Tapi hobi juga dengan tweak Android | Linux | Windows. Untuk Game saya sendiri lebih suka main di Android / Windows. Kalau mau tanya-tanya japri aja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *