Category Archives: Android

Semua artikel yang di muat di kategori ini berisi seputar tips trik android, tutorial android, custom rom, fix eror dsb.

Cara Download video di instagram

Saat ini Instagram menjadi salah satu sosial media yang paling digemari oleh berbagai lapisan masyarakat, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa, mulai dari kaum bawah hingga kaum atas seperti artis, pejabat, bahkan orang pertama di Indonesia, yakni Bapak Presiden Jokowi. Instagram memiliki banyak pengguna aktif setiap harinya, bahkan dengan jumlah yang mencapai jutaan. Selain… Read More »

10 Trik Rahasia Menggunakan WhatsApp, Ada Kode dan Tombol Khususnya Juga Lho!

Kalau jaman dulu mengirim pesan itu menggunakan SMS, tapi karena pesatnya perkembangan teknologi kita mendapatkan banyak opsi untuk memilih provider pengirim pesan instan. Nggak seperti dulu gengs, sekarang untuk bisa mengirim pesan instan tidak lagi susah dan mahal. Syaratnya harus punya Smartphone, kamu bisa kirim pesan instan bersama keluarga, teman dekat, rekan kerja, dan orang-orang… Read More »

9 Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta | Wajib Coba!

Sekarang mah menghubungi orang lain pakai telepon atau SMS ngga jaman gengs, sekarang ini jamannya panggilan video loh. Nah, dengan menginstall salah satu aplikasi video call terbaik, menghubungi orang lain atau teman kamu bisa lebih interaktif. Penasaran apasaja sih aplikasi yang mimin rekomendasikan? Berikut list lengkapnya dan pastinya aplikasi video call ini hemat kout, cekidot! Aplikasi… Read More »

Rekomendasi 9 Aplikasi Browser Tercepat | Anti Lemot!

Browser merupakan aplikasi yang berguna untuk mendapatan dan menyajikan berbagai informasi yang ada di internet. Saat ini ada begitu banyak pilihan aplikasi browser di Google Play atau di App Store. Mulai dari aplikasi browser yang sudah terkenal yakni Google Chrome, Firefox, Operamini, hingga aplikasi browser yang baru rilis sepreti Apus, Dolphin dan masih ada begitu… Read More »

7 Aplikasi Untuk Mendapatkan Teman Paling Ampuh 2019 | Bisa Dapet Jodoh Juga Lho!

Meskipun saat ini tersedia begitu banyak aplikasi socmed, tapi mungkin saja diantara temen-temen dirumah masih ada yang merasa kesepian. Nah, solusinya yaitu  teman baru yang bisa diajak ngobrol atau bisa juga jalan-jalan hehehe. Gimana caranya? Caranya gampang banget! Temen-temen dirumah bisa menggunakan salah satu aplikasi cari teman sekitar yang admin rekomendasikan di bawah ini.  Siapa… Read More »

Kali ini Galaxy A50 merilis Update Software baru, Download yuk!

Beberapa waktu lalu, update perangkat lunak atau software untuk samsung Galaxy A50 membawa banyak fitur baru dan peningkatan sektor kamera, misal fitur Night Mode dan fitur Super Slo-Mo di Video Recording dan patch keamanan bulan juni 2019. Setelah satu bulan berlalu, saat ini sudah ada update software baru untuk samsung Galaxy A50, di update kali… Read More »

11 Aplikasi Lagu Downloader MP3 Terbaik Android Tahun ini

Beraktivitas sambil dengerin lagu berasa lebih asyik, entah itu menggunakan MP3 player, radio atau perangkat lain. Tapi, apa lagu kesukaanmu di HP? Meskipun kamu menggunakan aplikasi untuk streaming lagu, kouta internetmu akan terus berkurang. Nah, daripada streaming lagu yang bikin kouta internet kamu cepet habis mending pakai aplikasi download lagu MP3 gratis untuk android kesayanganmu.… Read More »

Cara Ampuh Memperbaiki WhatsApp Tidak Bisa Video Call | 100% Work

Selain bisa chattingan, aplikasi WhatsApp juga menyediakan layanan video call. Layanan ini paling cocok buat kamu yang lagi kangen sama pacar atau keluarga guys. Kemarin saya dapet laporan dari temen, katanya sering mengalami kendala saat melakukan video call menggunakan WhatsApp. Kenapa ya? Supaya bisa terus melepas kangen sama pacar atau keluarga dirumah, yuk simak Cara… Read More »

12 Game Racing Offline Android Terbaik 2018

Dari sekian banyak kategori game, seperti game petualangan, war, puzzle dan masih banyak lainnya, game racing atau game balap mobil adalah salah satu yang paling banyak digemari oleh para gamers. Tak hanya dalam versi korsol maupu PC seperti yang ada pada  artikel sebelumnya, namun game balap mobil juga sangat popular dalam versi game mobile. Dengan… Read More »

Cara Root Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100

Kali ini admin mau bagiin Cara Root Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100 (android 4.4.2 build id KOT49H.N7100XUFNI1) menggunakan odin di komputer yang menjalankan os windows. Penting: Ponsel Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100 memiliki kapasitas baterai minimal 30-40 persen untuk melancarkan proses root. Cara Root Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100 Menggunakan Odin Langkah 1: Download dan install driver… Read More »