Cara Mempercantik Tampilan Ponsel Dengan Launcher Gravity VS

By | Oktober 16, 2018

Tiap hari tampilan ponsel Android kamu cuman gitu-gitu aja guys, nggak bosen apa? Nih, admin bagiin tips untuk mempercantik tampilan launcher kamu, biar tampilan ponsel kamu tambah kece menggunakan Aplikasi Launcher Gravity VS.  Aplikasi Launcher Gravity VS ini dikembangkan oleh VS AndroApps dimana kegunaan dari Aplikasi ini adalah untuk memanipulasi tampilan launcher bawaan ponsel android kamu supaya kelihatan lebih keren.

Seperti namanya Aplikasi ini bisa membuat semua icon yang terinstall di ponsel kamu berjatuhan layaknya jatuh dari langit. Bahkan kalau di goyang-goyang icon Aplikasi kamu juga ikut gerak lho! Keren kan? Sudah nggak sabar pingin nyoba Aplikasi launcher grafity ? yuk simak bareng-bareng caranya :

Cara Mempercantik Tampilan ponsel Kamu Dengan Aplikasi Launcher Gravity VS

  1. Download dan install aplikasi Launcher Gravity VS dari GooglePlay Store | Atau Download Disini (Lihat screenshot disini)
    kalau muncul tampilan seperti ini klik next

    kalau muncul tampilan seperti ini klik next

    setelah itu klik ok untuk melanjutkan

    setelah itu klik ok untuk melanjutkan

  2. Kemudian sentuh dan tahan menu home sampai muncul 2 pilihan, pilih saja Gravity Launcher jangan lupa klik hanya sekali untuk coba-coba Kalau sudah bener-bener nyaman dan ingin menjadikan default dari aplikasi ini kamu bisa memilih selalu.

    Untuk coba-coba jangan di centang untuk pilihan remember my choice

    Untuk coba-coba jangan di centang untuk pilihan remember my choice

  3. Nah ditampilan selanjutnya mungkin hanya biasa-biasa saja, tapi jangan bingung guys  sentuh menu home (iconnya bulet ada di paling bawah) kemudian tampilan layar kamu akan terlihat seperti ini

    icon aplikasi terlihat seakan berjatuhan

    icon aplikasi terlihat seakan berjatuhan

  4. Semua icon di android kamu akan berjatuhan, kalau di ponsel kamu di goyang-goyang otomatis icon ponsel androidmu juga ikut bergoyang, keren kan?
  5. Kalau aplikasi ponsel kamu banyak pastinya bingung kan kalau mau nyari satu persatu aplikasinya? jangan bigung guys! Kamu bisa membuka aplikasinya dengan mengetikkan nama aplikasinya di kolom pencarian yang ada di paling atas, secara otomatis nanti icon yang jatuh hanya satu. Untuk hasilnya bisa di lihat seperti gambar screenshot di bawah ini:

    ketikkan nama aplikasi di kolom pencarian atas

    ketikkan nama aplikasi di kolom pencarian atas

Gimana guys? Keren kan aplikasi launchernya? Iconnya bisa gerak sendiri menyesuaikan posisi ponsel kamu. Tapi sayang aplikasi launcher grafity ini memakan banyak RAM dan baterai ponsel cepet habis. Nah, untuk itu gunakan aplikasi launcher ini sesuai kebutuhan kamu saja.

Jadi saran saya lebih baik gunakan seperlunya, dan jangan terlalu sering menggunakan launcher ini supaya tidak terlalu memberatkan peforma android kamu. Tapi kalau RAM/Kapasitas Baterai yang kamu gunakan besar dan kamu tidak terganggu dengan ini nggak masalah guys!.

Tips dari saya kalau ponsel kamu lemot arau RAM cepat habis kamu bisa baca artikel 5 mempercepat kinerja android. Kalau ada kesalahan dari penulisan kata-kata diatas saya minta maaf, semoga tutorial cara mengubah tampilan menggunakan launcher gravity diatas bisa mempercantik ponsel androidmu dan nggak bosenin tentunya. Jangan lupa subscribe, like dan share artikel in supaya kedepannya artikel tutorial tips trik seputar teknologi dari INTECHMI bisa terus update! Terimakasih!

Category: Android Aplikasi Tips Tag: , ,
Tomi

About Tomi

Remaja desa yang saat ini sedang menggeluti dunia teknologi. Keahlian saya sebenarnya lebih ke programmer web dan saat ini bahasa pemrograman web yang sering saya pakai HTML | CSS | JS | PHP | MYSQL Tapi hobi juga dengan tweak Android | Linux | Windows. Untuk Game saya sendiri lebih suka main di Android / Windows. Kalau mau tanya-tanya japri aja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *