Cara Menggunakan Whatsapp Web Android/Komputer

0
57
cara menggunakan whatsappp web cover
cara menggunakan whatsappp web cover

Whatsapp merupakan aplikasi pesan lintas yang memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan menerima pesan tanpa baya SMS, karena Aplikasi WhatsApp menggunakan paket data internet.

Jadi kamu hanya perlu membeli paket data untuk mengirim pesan ke teman kamu, tidak seperti tahun lalu dimana kamu di bebankan biaya per sms untuk mengirim pesan. Jaman sekarang sudah beda guys, hampir semua kegiatan kita dimudahkan dengan inovasi-inovasi baru seperti hadirnya aplikasi whatsapp.

Selama ini whatsapp berjalan di smartphone guys, udah pernah nyoba versi webnya? sebenarnya versi web di whatsapp tidak jauh berbeda dengan aplikasi whatsapp. Yang membedakannya hanya cara membukanya aja guys. Kalau di aplikasinya kamu bisa menggunakan whatsapp dengan mendownload terlebih dahulu kemudian install lalu login/daftar menggunakan nomer HP. Nah untuk Cara Menggunakan Whatsapp Web di komputer/android kamu harus memiliki aplikasi whatsapp dulu guys.

Loh kenapa kok gitu ya min? Saya sendiri kurang paham, tapi peraturannya memang harus gitu untuk bisa mengakses whatsapp web kamu juga harus scan barcode yang muncul untuk bisa menggunakan fitur ini. Udah penasaran kan? pingin tau caranya menggunakan WhatsApp Web ? Yuk simak caranya :

Cara Menggunakan WhatsApp Web di Komputer

  1. Buka url web.whatsapp.com di browser kamu atau klik disini
  2. Selanjutnya ambil HP kamu dan buka Aplikasi WhatsAppnya, sentuh titik-titik 3 yang ada di pojok kanan atas lalu muncul beberapa menu pilih whatsapp web
  3. Arahkan kamera belakang HP kamu ke barcode di komputer, Kalau scan barcodenya tidak muncul sentuh tombol Logout From All Devices.

    cara menggunanakan whatsapp web
    cara menggunanakan whatsapp web
  4. Nah sekarang kamu bisa menggunakan whatsapp sambil kerja di depan komputer

Tips dari saya, misal kamu login whatsapp di warnet atau komputer teman kamu jangan lupa untuk uncheck pilihan keep me signed  in karena pilihan ini secara default sudah di centang jadi kamu harus menghilangkan centang tiap kali mau login. Pilihan ini sebenarnya nggak perlu di hilangkan centangnya atau di biarkan default aja kalau kamu menggunakan komputer kamu sendiri.

hilangkan centang
hilangkan centang

 

Gimana kalau sudah terlanjur menggunakan komputer teman dan lupa centangnya nggak di hilangin?? jangan panik dulu guys, kamu bisa logout langsung menggunakan aplikasi whatsapp kamu. Caranya sentuh titik-titik 3 di pojok kanan atas kemudian pilih whatsapp web lalu sentuh tombol Logout From All Devices. Secara otomatis komputer dengan yang terkoneksi dengan aplikasi whatsapp kamu akan logout semua, dan menampilkan halaman scan barcode seperti semula.

logout from all devices
logout from all devices

Cara Menggunakan WhatsApp Web di HP Android

Loh, bukannya di HP android sudah ada aplikasi whatsappnya min? buat apa login web whatsapp di andriod? pertanyaan seperti ini mungkin mucul di kepala kamu, jangan bingung ya ntar sakit dengkul lagi eeh maksudnya sakit kepala wkwkwk.

Tips Trik Whatsapp Lainnya :

Jadi gini aplikasi whatsapp web ini gunanya untuk memata matai chattingan pacar/teman guys. Tapi dengan catatan kamu harus bisa pinjem HP nya dan bisa membuka aplikasi whatsapp di HP tersebut. Nah, dengan sekejap semua chat akan pindah di ponsel kamu. Oh iya hampir lupa nih, ini sekedar pembelajaran ya jadi jangan di salah gunakan admin juga tidak mau bertanggung jawab dengan apa yang kamu lakukan alias DWYOR(Do it with your own risk) ngerti kan? Daripada penasaran yuk simak langkah-langkahnya, cekidot!

  1. Download alat tempurnya eh maksud saya aplikasinya, jadi nggak seperti whatsapp web di komputer ya kamu nggak perlu buka url web.whatsapp.com, di HP android kamu harus menginstall aplikasi namanya  WhatsWeb WebLite for Whatsapp 
  2. Kemudian buka aplikasi whatsweb weblite for whatsappnya, lalu geser ke bawah sampai ketemu barcodenya.
  3. Pinjam HP pacar/teman kamu lalu scan barcodenya, caranya sama seperti login seperti Cara Menggunakan Whatsapp Web di HP Android Poin 2-3 diatas.
  4. Sekarang semua pesan yang ada bisa kamu akses di HP kamu. Oh iya sedikit tips nih buat kamu. Kalau kamu ingin terus melihat mematamatai pesan masuk whatsapp teman kamu jangan sampai melihat pesannya karena itu akan di tandai dengan centang 2 biru yang artinya sudah dibaca. Itu bisa membuatnya cepat curiga.

Semoga kedua Cara Menggunakan Whatsapp Web diatas bermanfaat buat teman-teman semuanya. Gunakan dengan bijak dan jangan sampai disalah gunakan ya guys. Kalau masih bingung atau sekedar ingin bertanya tulis saja di kolom komentar, Secepatnya pasti admin bales, Terimakasih!

Tinggalkan Komentar

Please enter your comment!
Please enter your name here