Cara Menyimpan Video Aplikasi Tik Tok di Galeri

0
43

Tik Tok adalah salah satu dari begitu banyak aplikasi sosial video yangsedang booming saat ini. Yakin deh, gak mungkin dari kamu yang belum coba atau paling gak sekedar tau video-video para penggunanya. Dengan aplikasi yang satu ini, kamu yang punya bakat ngeksis kreatif pasti cocok banget. Kamu bisa tuangkan segenap kretifitasmu melalui aplikasi video Tik Tok ini. Kamu pasti sering juga kan menjumpai video-video Tik Tok yang diunggah di berbagai situs. Contohnya seperti yang ada di Facebook, Instagram, hingga YouTube. Kalau untuk sekedar di share sih bisa ya, dan sangat gampang karena memang sudah disediakan tombol khususnya untuk men-share karya video. Nah, kalau mau menyimpan video aplikasi Tik Tok di galeri gimana dong? Kan, gak bisa tuh? Nah, terus kok bisa ya ada yang upload gitu, bukan share loh, tapi upload.

Download tiktok (Android)

Kira-kira gimana ya cara menyimpan video aplikasi Tik Tok di Galeri Ponsel ? Penasaran caranya? Yuk, dibaca bareng-bareng!

Cara Menyimpan Video Aplikasi Tik Tok di Galeri

Cara Menyimpan Video Aplikasi Tik Tok di Galeri ya! Jadi gini, Tik Tok sebenarnya adalah sebuah aplikasi yang mirip seperti media sosial yang berbasis video. Jadi, dalam video itu kamu bisa berinteraksi denagn sesama pengguna Tik Tok yang lain. Kamu juga bisa melihat karya-karya menarik dari para Tik-Tokers yang tersebar di beranda Tik Tok. Aplikasi ini pertama kali dikenalkan di negeri Tiongkok. Aplikasi baru, makanya boomingnya di Indonesia juga baru-baru ini aja. Mereka (developer) menyebut aplikasi ini sebagai wadah komunitas untuk para kerator music video. Di dalamnya terdapat banyak sekali fitur-fitur yang menarik, yang bisa kita gunakan untuk membuat sebuah karya video musik yang keren.

Beberapa fitur yang ada di aplikasi Tik Tok ini adalah, seperti : Koleksi musik background, efek sticker, efek display, dan masih banyak yang lainnya. Nah, dengan fitur-fitur tersebut, kamu bisa memanfaatkannya untuk mengolah video karyamu. So, dibutuhkan tingkat kreatifitas yang lumayan jika kamu ingin membuat video tik tok yang keren dan gak asal-asalan. Tapi, ya itu tadi! Gak semua yang punya kelebihan bersih dari kekurangan. Apalagi yang namanya teknologi, kelebihan dan kekurangannya pasti nilainya sedikit berimbang.

Nah salah satu kekurangan dari aplikasi Tik Tok ini adalah tidak dilengkapinya si aplikasi dengan fitur default untuk mengekspor file video yang telah dibuat ke dalam memori ponsel. Jadi kalau ingin menyimpan hasil karya video Tik Tok kamu harus pakai cara yang sedikit beda. Bagaimana caranya? Langsung saja simak cara menyimpan video aplikasi Tik Tok di Galeri ponsel berikut ini.

Mungkin sedikit mengulang untuk temen-temen yang belum seberapa tahu dan kenal dengan aplikasi video Tik Tok. Kalau yang udah tau dan apal banget bisa langsung lompat ke poin ‘

Step by Step Cara Menyimpan Video Aplikasi Tik Tok di Galeri

Ikuti langkah-langkah berikut ini ya, pastikan tidak ada yang terlewat! Niscaya engkau akan berhasil menyimpan video aplikasi tik tok di galeri. Cieeee (Kerad bahasanya!) Oke, cekidot!

  • Pertama pastikan kamu sudah download + install aplikasi Tik Toknya
  • Pastikan juga kamu sudah bikin videonya Tik Toknya, kalau belum bikin dulu lah! Apanya yang mau disimpan kalau belum bikin cara bikin videonya bica baca artikel sebelumnya 
  • Jika langkah pertama dan kedua sudah dilakukan, lanjut buka aplikasi Tik Tok kamu.
  • Pilih pada opsi profil Tik Tok. Perhatikan pada ikon yang berada di pojok bawah sebelah kanan. Nah, disitu kamu bisa akses profil Tik Tokmu.
  • Setelah itu buka pada menu draft video musik. Pilih video mana yang akan kamu simpan di galeri HaPe kamu.
  • Setelah ketemu, sebelumnya kamu harus menggunggah dulu video tersebut. Langsung saja klik pada tombol Post. Wait sebentar sampai proses selesai sempurna.
  • Buka menu Profil lagi, lalu buka video yang tadi diunggah
  • Klik pada opsi Menu Lain (kanan layar)
  • Pilih opsi Save Video. Dan proses download video berjalan.

Tips Tutorial Tik Tok Lainnya:

So, bagaimana menurut kamu? Cukup mudah bukan, cara menyimpan video aplikasi Tik Tok di Galeri ponsel kali ini? Nah, sekarang kamu sudah berhasil menyimpan video karyamu dan siap untuk kamu upload kemanapun kamu mau.

Tinggalkan Komentar

Please enter your comment!
Please enter your name here