Cara Mewarnai Facebook Secara Manual

1
53

Pada kesempatan hari ini saya akan membagikan tips untuk mengganti warna tampilan di Facebook secara manual, kok bisa gan?? kalau anda mau membaca tutorial ini, anda pasti bisa.

Awalnya ide ini muncul saat aku bosen nggak ada kerjaan, mau buka facebook eh.. Males daah, Tampilan facebook cuman gitu -gitu doang. Terus aku coba deh buat uprek tampilannya supaya nggak bosen.

Tapi jujur saja tutorial ini bukan dari referensi internet atau dari teman, bukan dari copas juga, terus dapet referensi dari mana min??Dari ide brow 😀

Pada dasarnya facebook di bangun dengan menggunakan css yang menurut gw biasa – biasa saja, Terus gw buka firefox lalu coba buat inspect elemen pada tempat-tempat yang ingin di ganti warnanya.

Dan ternyata tehnik inspect elemen yang saya lakukan ternyata work, warna di header facebook berubah, Background berubah, Bahkan kalau anda mau tulisannya/font di facebook bisa di ganti warnanya (itu semua tergantung dari kreasi anda).

Anda semua pasti penasaran dan sudah nggak sabar untuk langsung mengganti warna di facebook. Kalau sudah begitu, perhatikan tutorial ini, supaya tidak terjadi eror atau hal yang tidak diinginkan jangan sampai ada yang kelewatan dari semua langkah yang saya tuliskan di bawah ini.

  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah membuka halaman Facebook.com.
  2. Setelah halaman Facebook.com terbuka dengan benar, langkah selanjutnya adalah klik kanan pada bagian atas yang berwarna biru dan pilih menu inspect element
    Cara Mewarnai Facebook Secara Manual
  3. Kalau anda sudah mengklik menu inspect element anda akan melihat tampilan seperti screenshot di bawah ini :
    Cara Mewarnai Facebook Secara Manual

    dari gambar diatas anda perhatikan nomor 1 dan 2, carilah script seperti nomor 1 diatas kemudian klik. kalau sudah di klik otomatis kolom di bagian kanan akan berubah dan perhatikan tulisan yang sudah saya tandai kotak merah diatas, disamping itu ada lingkaran berwarna biru. Klik lingkaran itu dan kemudian pilih warna yang anda inginkan.

  4. Kalau anda tidak paham dengan apa yang sudah saya jelaskan di langkah nomor 3, perhatikan gambar di bawah ini
    Cara Mewarnai Facebook Secara Manual

     

  5. Nah kalau anda berhasil seharusnya anda melihat warna atas di Facebook telah berubah.

Tips Facebook Lainnya:

Tutorial ini terbilang cukup unik, karena ketika anda membuka halaman lain di dalam Facebook, warna yang sudah anda ganti tadi tidak akan berubah. Namun kelemahannya adalah ketika halaman Facebook benar – benar anda tutup, dan anda membukanya lagi warna yang sudah anda ganti tadi akan berubah menjadi biru.

Sekian tutorial yang bisa saya share hari ini, semoga tutorial ini bisa bermanfaat bagi anda semua dan jangan lupa untuk saling share ke teman anda, supaya tutorial ini bisa bermanfaat bagi orang lain juga.

1 KOMENTAR

Tinggalkan Komentar

Please enter your comment!
Please enter your name here