Cara Mengganti Icon Default Folder Pada Linux

Cara Mengganti Icon Default Folder Pada Linux (Linux Mint 18.1 Serena)

Ada kalanya anda merasa bosan saat melihat folder yang iconnya cuman itu - itu aja, wajar saja ya makan ayam yang enak aja kalau tiap hari pasti bosen. Itu lah manusia,...
Mengubah Terminal Supaya Bisa Menjalankan Multi Command

Tips Mengubah Terminal Supaya Bisa Menjalankan Multi Command

Menjalankan Multi Command di terminal linux??? apakah bisa?Bisa!! Multi command yang saya maksud diatas yaitu anda bisa menjalankan banyak command dalam 1 window. Jadi akan lebih praktis dari pada membuka banyak...
Cara Menampilkan Semua File dan Direktori Menggunakan Terminal

Cara Menampilkan Semua File dan Direktori Menggunakan Terminal

Terminal merupakan tools build-in pada linux yang bisa di gunakan untuk mengoperasikan linux dengan menuliskan perintah cli(command line interface). Ada banyak sekali commmand yang bisa anda pelajari untuk mengoperasikan console di...
mengganti perintah linux

Cara Mengganti MAC Address Di OS Linux (Video lengkap )

Linux merupakan sistem operasi gratis atau Open Source, yang bisa anda pakai tanpa membayar lisensi. Apasih kelebihan sistem operasi linux ini ?? Ada banyak sekali kelebihan yang ada di sistem operasi...
Trik Cepat Mengoperasikan Linux

5 Trik Cepat Mengoperasikan Linux, Pemula Harus Baca Nih!

Linux merupakan sistem operasi open source yang bisa di custom/tweak source codenya tanpa membeli lisensi resminya. Jadi OS linux ini pas banget buat kamu yang hobby dengan tweak, editing source code,...
operating system

Tentang Windows Dan Ubuntu

Pertama kali sebelum menggunakan leptop atau komputer setidaknya kamu harus tau apa yang kamu gunakan, kenapa kok harus menggunakan itu, terus kamu juga harus tau kenapa kok lebih memilih itu daripada...
aplikasi digicam linux

Cara Menginstall Digikam 5.1.0 Foto Editor Di Ubuntu

digikam adalah editor foto dengan fitur yang sangat lengkap, banhkan sangking lengkapnya bahkan banyak sekali orang - orang menyamakan aplikasi ini dengan Photoshop. Tapi aplikasi ini bisa di gunakan secara gratis...
tips mengoperasikan ubuntu untuk pemula

Tips Mengoperasikan OS Ubuntu, Pemula Wajib Baca!

Linux merupakan operating system yang free dan semua orang boleh memakai nya tanpa memerlukan ijin apapun, jadi kalau anda ingin memakai os linux anda tidak perlu membeli lisensi atau mencari crack...

Cara Menginstall FocusWriter Di Ubuntu 16.04

FocusWriter merupakan aplikasi gratis yang dikembangkan dan di share secara gratis untuk semua pengguna linux terutama adalah Ubuntu. Aplikasi ini sangat mudah untuk di gunakan dan sangat fleksible, pastinya memiliki banyak...
Mengganti Perintah Terminal Linux Sesuka Hati

Mengganti Perintah Terminal Linux Sesuka Hati

Siapa sih yang tidak suka dengan jalan pintas, seandainya anda ingin pergi ke tempat saudara atau temen pastinya akan memilih jalur terdekat supaya hemat bensin. Selain hemat bensin, pastinya hemat waktu...

PALING DICARI

WAJIB BACA!