Masalah Jumlah Pengunjung Blog Yang Naik Turun

2
45
masalah pengunjung website naik turun

Ngeblog atau menulis artikel adalah kegiatan sehari – hari yang biasa di lakukan oleh blogger, bahkan saking semangatnya biasanya sehari bisa jebol 10 artikel. Wah, keren banget kan?? lha situ sendiri nulis artikel sehari dapet berapa?. Mungkin anda sendiri dirumah sudah bosen dengan menulis artikel di blog atau mungkin sama seperti saya yang selalu posting di blog. Tak seperti itu juga sih, saya sendiri sehari cuman mentok 2-3 artikel saja, nggak seperti dulu.. kalau dulu saya lebih suka ngabisin waktu buat nulis artikel depan leptop. Sekarang lagi fokus dengan pelajaran, iya saya sudah kelas 3 SMA, jadi banyak sekali materi – materi yang harus saya kuasai untuk keperluan UAS. Tak cuman itu saja sih, sebenarnya sekarang sudah mulai ulangan mulu. Jadi sekarang saya punya dua kebiasaan di rumah, abis pulang sekolah langsung mandi, makan yang terakhir langsung mosting artikel deh sampe magrib.

Nah itu adalah cerita singkat dari saya, sekarang kita fokus dengan topik artikel hari ini. Yaitu tentang jumlah pengunjung blog yang tidak setabil. Kadang 1-2 hari pengunjung blog melonjak tajam kayak gunung, terus di hari selanjutnya tiba tiba kembali normal. Nah itu kenapa ya?? nah naik turunnya visitor sebenarnya banyak sekali faktornya tapi di postingan kali ini kita akan membahas yang paling utama saja ya. perhatikan baik – baik ya..

Perubahan Algoritma Google

Jumlah pengunjung blog yang naik turun

Mungkin anda masih asing dengan istilah Algoritma sebenarnya anda tidak perlu mempelajari lebih dalam mengenai Algoritma ini karena kalau berurusan dengan Algoritma mungkin anda akan dibuat pusing. Algoritma di google update nya tidak bisa di perkirakan, jadi mungkin kalau ada update baru anda harus sesegera mungkin untuk mengupdate script anda, karena menurut pengalaman saya pribadi perubahan Algoritma biasanya akan mempengaruhi visitor dari blog anda secara drastis.

Google Dancing

Visitor blog yang naik turun

Dancing kalau diartikan dalam bahasa indonesia adalah menari, jadi google dancing adalah google menari ?? sama sekali bukan, sebenarnya Google Dancing ini merupakan kesalahan perayapan yang di karenakan eror dari robot.txt. Tapi jika ini anda biarkan dan tidak langsung di perbaiki mungkin anda akan mendapati masalah.

Tips Trik Blogger Pemula Lainnya:

Sebenarnya masih ada banyak yang bisa mempengaruhi pengunjung blog naik turun, tapi kedua elemen diatas bisa dikatakan elemen utama yang mungkin sangat mempengarui naik turunnya visitor blog, Nah, dari kedua elemen diatas bisa di tarik kesimpulan bahwa sebenarnya untuk mendapatkan UV/Unique Visitor yang stabil anda hanya perlu untuk mengupdate blog anda dengan rutin, misalnya update 2-3 artikel setiap hari tapi usahakan untuk jangan update artikel terlalu banyak. Karena hal ini bisa di anggap spam oleh google, tidak hanya mengupdate artikel saja anda perlu juga untuk mendapatkan info – info terbaru dari internet mengenai seo. Nah dengan ini insya alloh pengunjung blog anda akan setabil.

Cukup sekian artikel hari ini semoga anda semua yang membaca artikel ini bisa mendapatkan pengalaman yang bermanfaat, dan jangan lupa untuk like fanspage kami , share dan follow blog ini supaya anda bisa mendapat update artikel menarik terbaru dari blog ini.

2 KOMENTAR

Tinggalkan Komentar

Please enter your comment!
Please enter your name here