Beranda blog Halaman 2

9 Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta | Wajib Coba!

0

Sekarang mah menghubungi orang lain pakai telepon atau SMS ngga jaman gengs, sekarang ini jamannya panggilan video loh.

Nah, dengan menginstall salah satu aplikasi video call terbaik, menghubungi orang lain atau teman kamu bisa lebih interaktif.

Penasaran apasaja sih aplikasi yang mimin rekomendasikan? Berikut list lengkapnya dan pastinya aplikasi video call ini hemat kout, cekidot!

Aplikasi Video Call Terbaik & Paling Hemat Kouta 2019

Semakin berkembangnya teknologi smartphone, baik android atau iOS, pastinya akan mengubah cara penggunanya untuk berinteraksi dengan orang lain.

Supaya komunikasinya semakin lancar dan bisa hemat kouta internet, ini mimin kasih beberapa aplikasi Video Call Terbaik yang bisa kamu coba. Cekidot!

1. WhatsApp

Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta
Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta

Untuk kestabilan fitur video call WhatsApp adalah juaranya. Aplikasi WhatsApp menawarkan fitur panggilan video yang cukup ringan, mudah di gunakan dan cepat.

Kalau awalnya panggilan video hanya bisa untuk satu orang saja, sekarang WhatsApp sudah memberikan opsi untuk bisa melakukan Group Video Call yang bisa melakukan video call dengan anggota hingga 4 orang lho, Nice!

Selain itu, Aplikasi ini juga mempunyai sistem keamanan yang sangat aman. Kerennya lagi terdapat fitur enkripsi end-to-end lho gengs, keren kan?

Download

2. Instagram

Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta
Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta

Instagram mempunyai fitur untuk melakukan video call personal atau group. Fitur Video Call ini bisa di akses dari halaman Direct Message.

Selain itu, kalau kamu sudah mempunyai grup, kamu bisa melakukan Video Call Group dengan jumlah orang maksimal 6 orang.

Menarik kan?

Download

3. LINE: Free Calls & Messages

Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta
Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta

LINE: Free Calls & Messages bisa  dikatakan aplikasi instant messeging dan sosial media terlengkap. Fiturnya lengkap banget gengs, mulai dari Video Call, Layanan Perpesanan, Berita, Shopping, Timeline dan masih banyak lagi dimana semua fitur ini sebenarnya lebih di tunjukkan untuk anak-anak muda saja.

Di apliaksi Line ini, kamu bisa melakukan video call dengan jumlah anggota lebih dari 200 orang bersamaan. Gokil kan?

Download

4. Google Duo

Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta
Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta

Aplikasi selanjutnya adalah Google Duo, aplikasi ini dikembangkan oleh perusahaan Google. Banyak yang terkagum-kagum dengan kualitas audio dan video dari aplikasi ini.

Aplikasi ini menawarakan interface sederhana dan mudah untuk digunakan. Aplikasi ini juga ada untuk semua jenis perangkat, baik Android, iOS, sampai PC.

Tidak seperti julukan namanya gengs, ternyata selain hanya untuk panggilan video berdua, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk panggilan video hingga 7 orang yang bisa di gunakan pada group video call pada aplikasi ini.

Download

5. Skype

Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta
Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta

Skype merupakan aplikasi video call multiplatform, artinya aplikasi ini bisa diinstall diberbagai platform, mulai dari windows, iOS, Mac sampai Andriod geng.

Skype juga menawarkan Video Call dengan kualitas gambar HD yang mana tujuannya yaitu untuk memberikan pengalaman berkomunikasi bersama orang lain, teman, keluarga atau pasangan kamu.

Download

6. Viber Messenger

Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta
Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta

Kalau di lihat sekilas, aplikasi ini mempunyai layanan mirip WhatsApp dan aplikasi instant messaging lainnya, baik di Android ataupun iOS.

Keunggulan aplikasi ini yaitu kualitas video dan audionya, gambar yang dihasilkan cukup halus dan gambar HD yang mempunyai detail ketajaman cukup baik.

Supaya fiturnya bisa maksimal kamu juga memerlukan koneksi internet cepat dan stabil gengs. Saya sarankan untuk menggunakan jaringan WiFi yang tidak lemot jika ingin melakukan panggilan video.

Download

7. Messenger

Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta
Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta

Melalui aplikasi yang dikembangkan oleh Facebook ini, kamu bisa melakukan panggilan video dan suara gratis bersama teman-teman di Facebook kamu.

Aplikasi ini sama seperti LINE Messenger, fitur Video Call sudah ada filter dan stikernya yang bisa di pakai saat melakukan video call gengs, keren kan?

Tampilan yang mudah di pahami dan aplikasinya cukup ringan menjadi salah satu alasan kamu harus mencoba aplikasi satu ini.

Download

8. Holla

Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta
Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta

Aplikasi ini bisa menjadi chatting alternatif untuk mendapatkan teman disekitar kamu. Tapi ada fitur yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan teman dekat menggunakan video call lho.

Kalau sudah merasa tidak cocok, tinggal geser aja ke bagian video untuk mendapatkan teman yang lain.

Selain itu, dengan fitur Video Call Acak kamu bisa mendapatkan teman sampai ke luar negri lho. Seru kan?

Download

9. IMO

Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta
Aplikasi Video Call Terbaik Dengan Fitur Hemat Kouta

Terakhir adalah aplikasi IMO aplikasi ini merupakan aplikasi Video Call paling sederhana yang mendukung semua jaringan seperti 2G, 3G, 4G atau WiFi.

Selain fitur Chatting, Video Call dan Voice Call aplikasi ini belum menawarkan fitur yang lain.

Tapi, cukup banyak pengguna yang mengklaim kalau aplikasi ini lebih hemat kouta jika dibanding dengan aplikasi Video Call yang lain.

Download

Akhir Kata

Nah, itulah rekomendasi aplikasi Video Call terbaik tahun 2019 platform Android atau iOS.

Selain kedua platform diatas, ada juga aplikasi yang bisa di pasang di Desktop lho!

Punya rekomendasi yang lain? Kalau punya jangan sungkan menuliskannya di kolom komentar gengs

Rekomendasi 9 Aplikasi Browser Tercepat | Anti Lemot!

0

Browser merupakan aplikasi yang berguna untuk mendapatan dan menyajikan berbagai informasi yang ada di internet. Saat ini ada begitu banyak pilihan aplikasi browser di Google Play atau di App Store.

Mulai dari aplikasi browser yang sudah terkenal yakni Google Chrome, Firefox, Operamini, hingga aplikasi browser yang baru rilis sepreti Apus, Dolphin dan masih ada begitu banyak pilihan aplikasi lainnya.

Namun dari begitu banyak aplikasi browser di Google Play Maupun Apps Store, hanya ada beberapa yang menawarkan fitur internet cepat guys.

Nah, buat temen-temen yang lagi nyari aplikasi browser dengan fitur internet cepat, di artikel ini saya akan kasih beberapa rekomendasi browsernya nih. Yuk, simak ulasannya!

Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019

Meskipun sebenarnya terdapat beberapa faktor yang bisa mempengaruhi kecepatan akses internet browser, salah satunya yaitu koneksi internet, jenis perangkat yang di pakai, dan lokasi.

Walaupun demikian, sekarang ini setiap aplikasi browser sudah dilengkapi dengan keunggulan dan kelemahan.

Beberapa diantaranya mengutamakan koneksi internet cepat saat melakukan download dan upload, selain itu ada juga yang berfokus untuk meningkatkan kecepatan browsing saja.

Nah, dari pada temen-temen penasaran, inilah beberapa rekomendasi aplikasi browser paling cepat yang harus kamu install.

1. Google Chrome

Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019
Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019

Google Chrome adalah salah satu aplikasi browser yang saat ini lagi populer dan sudah banyak di install di begitu banyak perangkata Mobile atau PC.

Aplikasi ini dinobatkan sebagai aplikasi browser tercepat, selain itu aplikasi Google Chrome ini mempunyai berbagai fitur menarik salah satunya adalah Google Safe Browsing, fitur ini biasanya digunakan untuk mengakses konten yang sebelumnya sudah di download.

Ada lagi fitur google chrome yang juga tidak kalah dengan fitur yang diatas, yakni Fitur penghemat data yang di klaim bisa menghemat penggunaan data hingga 60% dengan fitur kompresi teks, gambar, video dan halaman web tanpa mengurangi kualitasnya lho, Nice!

Download

2. Firefox

Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019
Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019

Firefox merupakan salah satu aplikasi browser tercepat, pintar dan kerennya aplikasi ini menawarkan perlindungan privasi yang sudah di upgrade dan bisa mencegah apapun melacak browser kamu guys.

Aplikasi Firefox ini juga mempunyai tampilan keren intuitif dan fitur keren seperti akses tombol pintas, blokir iklan mengganggu, pengelola password dsb.

Selain fitur diatas, ada juga fitur yang bisa mensinkronisasi Firefox untuk semua perangkat HP/PC/Tablet yang bisa memudahkan penggunanya jika ingin membuka Firefox dari perangkat lain.

Download

3. Opera Mini Web Browser

Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019
Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019

Merupakan aplikasi browser paling cepat dengan VPN yang juga di lengkapi dengan fitur menarik lainnya.

Opera Mini juga bisa menghemat data lho, karena selain cepat browser ini juga bisa menghemat banyak data.

Fitur keren lainnya dari operamini adalah Blokir iklan, Mode Malam, Sinkronisasi Perangkat, dan masih banyak lagi.

Download

4. Apus Browser

Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019
Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019

Dinobatkan sebagai browser terbaik tahun 2019, aplikasi ini di klaim sebagai aplikasi browser paling ringan, kecil, mudah di pakai dan tentunya terepat guys.

Desain dari aplikas ini cukup memanjakan mata selain itu proses penjelajahan internet terbilang cukup mudah, cepat dan terpercaya.

Fitur keren yang ada di Apus Browser ini yaitu mode penyamaran, mode malam, inspeksi keamanan URL, mode cepata, Mode Game, dan masih banyak lagi.

Download

5. Firefox Focus

Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019
Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019

Masih dengan Pengembang yang sama dengan browser sebelumnya, aplikasi ini memberikan ability ke semua penggunanya untuk mengakses internet tanpa harus takut dengan hal-hal yang tidak diinginkan.

Karena browser Firefox Focus ini akan memblokir semua pelacak dan menghapus history jelajah, password dan cookie pengguna setiap kali melakukan penjelajahan.

Nggak hanya itu saja guys, selain menawarkan privasi aman aplikasi ini juga bisa menghilangkan berbagai iklan sehingga untuk membuka satu halaman website hanya membutuhkan sedikit data dan membuat aksesnya semakin cepat.

Download

6. Puffin Web Browser

Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019
Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019

Aplikasi ini di klaim sebagai aplikasi browser yang sangt cepat dimana cara kerjanya dengan memindahkan beban perangkat ke cloud server.

Kalau temen-temen masih meragukan keamannannya, Puffin Web Browser juga menawarkan perlindungan cloud yang ter enkripsi jadi kamu nggak perlu kawatir dengan serangan hacker atau peretas guys.

Oh iya, satu lagi nih, aplikasi ini sudah menggunakan algoritma bikinan sendiri lho yang mana kabarnya algoritma ini bisa menghemat bandwith data hingga 90% lho, Nice!

Download

7. Dolphin Browser

Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019
Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019

Browser ini merupakan salah satu browser terbaik yang menawarkan kecepatan akses laman web, private, dan aman.

Aplikasi browser ini mempunyai banyak fitur andalan seperti AdBlock, Incognito, Flash Player, Sonar, Add-ons dan masih banyak lagi

Selain itu, fitur add-ons di aplikasi ini cukup lengkap dan gratis lho.

Download

8. CM Browser

Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019
Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019

CM Browser aplikasi browser ini di kembangkan oleh Cheetah Mobile Communications, browser ini di klaim cukup ringan, aman dan bisa memberikan akses kecepatan jelajah web cukup tinggi.

Kerennya, aplikasi CM Browser ini juga mempunyai fitur yang bisa mencegah aplikasi ilegal dan berbahaya dengan memberikan peringatan saat sebuah situs yang diblacklist dan mengandung penipuan mencoba mendownload aplikasi.

Selain itu, terdapat fitur pengunduhan pintar yang memungkinkan aplikasi CM Browser ini secara otomatis akan mendeteksi sebuah video yang bisa didownload langsung dari situs tersebut, cocok banget nih buat kamu yang hobby download video.

Download

9. UC Browser

Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019
Aplikasi Browser Tercepat Paling Ringan 2019

Pasti sudah tidak asing kan dengan aplikasi ini? Aplikasi UC Browser  ini adalah salah satu aplikasi browser paling populer karena fitur keren dan keunggulan yang ditawarkannya.

Keunggulan yang membuat banyak pengguna menggandrungi aplikasi ini adalah download yang sangat cepat dan kompresi data yang bisa menghemat kouta internetmu.

Selain itu, aplikasi UC Browser ini sudah dilengkapi dengan berbagai fitur menarik seperti Kontrol Video menggunakan gerakan, AdBlock, Mode Malam dan masih banyak lagi.

Download

Akhir Kata

Itulah sembilan rekomendasi aplikasi browser tercepat terbaik yang bisa jadi pilihan buat kamu.

Walaupun sebenarnya koneksi internet yang menjadi faktor utama yang mempengaruhi kecepatan proses download atau loading halaman, tapi dengan bantuan salah satu aplikasi browser diatas setidaknya kegiatan browsing bisa lebih cepat dari sebelumnya.

9 Website Download Film Korea Subtitle Indonesia 2019

0

Annyeong haseyo! Halo guys, apakah teman-teman sedang mencari website download drama korea yang sudah bersubtitle indonesia?

Memang benar, drama korea saat ini sedang di gandrungi banyak orang terutama perempuan, termasuk di Indonesia. Tapi sayang banyak orang Indonesia yang belum fasih dengan bahasa korea.

Nah, untuk itu buat kamu yang belum fasih dengan bahasa korea kamu bisa mendownload drama korea dan film korea dengan subtitle Indonesia di website download film Korea subtitle Indonesia terbaru 2019. Berikut daftar websitenya.

Apa sih Drama Korea/K-Drama? dan apa saja sih Genre-nya?

Drama korea punya sejarah panjang untuk industri pertelevisian di negara asalnya.

Drama korea yang terkenal sampai saat ini adalah Dae Jang Geum yang laris terjual di 91 negara. Tertulis di sejarah, drama korea sudah ada sejak tahun 1927 yang di awali dari drama radio.

Drama korea mulai terkenal di dunia pertelevisian sejak tahun 1960-an, dan sudah di tayangkan di beberapa stasiun televis seperti Korean Broadcasting System(KBS), Seoul Broadcasting System (SBS) dll.

Umumnya jumlah episode drama korea berjumlah 12-24 episode dengan durasi rata-rata 60 menitan per season penayangan.

Macam – Macam Genre Drama Korea!

Menurut informasi dari Kementrian Pariwisata Korea Selatan, terdapat dua pembagian drama korea berdasarkan setting ceritanya, seperti Kontemporer dan Sageuk.

1. Genre Kontemporer

Yang pertama adalah genre kontemporer, genre ini mempunyai beberapa genre turunan, yaitu action, romance hingga horor. Setting ceritanya terjadi di masa depan atau masa sekarang.

Seperti drama korea romantis terbaru, sampai punya cerita fiksi seperti monster, alien hingga perang dunia di dunia digital.

Contoh film koreanya seperti Hotel del luna, Class of Lies, Watcher termasuk drama korea terbaru guys.

Dalam perkembangannya sendiri, drama korea tidak hanya untuk penikmat tv saja. Tapi drama korea ini juga hadir di beberapa aplikasi streaming drama korea.

Inilah Rekomendasi Website Download Drama Korea Dengan Subtitle Indonesia 2019

Ini nih, buat kamu yang pingin banget download drama korea terbaru, atau Variety show korea yang ada subtitle Indonesianya, berikut mimin siapin rekomendasi beberapa website yang bisa kamu coba.

Berikut rekomendasi lengkapnya dengan ulasan serta kelebihan dan kekurangan dari website download drama korea, Yuk simak!

1. KSHOWID

(https://indoxxi.bz/kshowid) Sebenarnya merupakan duplikat dari IndoXXI, tapi disini khusus menyediakan drama dan film korea.

Situsnya mempunyai tampilan mirip IndoXXI, tapi yang terpenting yaitu koleksi drama Korea di situs ini sangat lengkap.

Untuk bisa mengunduh film Korea dari situs ini caranya sama seperti mendownload dari situs  IndoXXI

Kelebihan:

  • Tampilan mirip IndoXXI, navigasi mudah!
  • Film dan Drama Korea Lengkap

Kekurangan:

  • Cara downloadnya agak sulit

2. Viki.com

Korean Drama, Taiwanese Drama, Bollywood, Anime and Telenovelas free online withSitus ini mirip dengan Dramafever.com, tapi di viki.com bisa nonton drama korea secara langsung alias Streaming.

Tidak hanya Drama korea saja disini ada juga drama dari negara-negara Asia lainnya seperti Taiwan, China dan Jepang.

Kekurangan dari situs ini yaitu kamu tidak bisa menonton beberapa film / drama jika berada di Indonesia.

Parahnya lagi hanya ada sedikit drama yang ada subtitle indonesianya dan kebanyakan menggunakan subtitle Inggris guys.

Kelebihan:

  • Minim iklan dan tampilan bersih
  • Database banyak dengan berbagai film Asia (Korea, Jepang, China & Taiwan)

Kekurangan:

  • Beberapa film tidak bisa ditayangkan di negara indonesia
  • Subtitle Indonesia terkadang kurang lengkap

3. MyAsianTV

Asian Drama - Movies and Shows(https://myasiantv.to) Di situs ini kamu bisa menonton drama korea dengan subtitle indonesia. Tidak hanya itu saja sih, disini juga ada variety show.

Kabar baiknya semua film di situs ini bersubtitle indonesia lho, pas banget nih buat kamu yang ngga paham dengan bahasa korea.

MyAsianTV juga sudah menyiapkan list episode korea yang terupdate setiap harinya. Malahan drama korea yang on going sudah ada duluan di situs ini lho, Nice!

Kelebihan:

  • Sangat lengkap, mulai dari Film, Drama dan serial ada disini.
  • Kategori ada berdasarkan yang sudah di-sub dan yang belum di-sub

Kekurangan:

  • Download menggunakan IDM

4. SmallEncode.com (Hemat Kouta)

SMALLENCODE.com - Free Download Drama Korea_Jepang_Variety Show_Anime Small Sizesitus ini hampir mirip dengan situs-situs diatas, bedanya di SmallEncode.com kamu bisa menemukan drama lain lho, seperti drama jepang dan variety show korea dengan size tidak terlalu besar.

Tapi sayang, disini harus mendownload dua kali. Terjemahan bahasa indonesia ada di link terpisah di situs penyedia subtitle seperrti Subscene.

Tapi kamu nggak perlu kawatir guys, di SmallEncode.com kamu akan mendapatkan link subtitle Indonesianya. Jadi nggak perlu ribet nyari di situs lain.

Kelebihan:

  • Pilihan bervariasi, ada drama korea, drama Jepang ada jugaa variety show
  • Tampilan rumayan tidak terlalu banyak iklan

Kekurangan:

  • Subtitlenya terpisah

5. Dramaindo.co

DRAMAINDO.CO – slowest fanshare in the world, slow is not fast!Di situs ini kamu bisa menemukan drama korea yang terus update setiap hari.

Selain itu, kamu juga bisa mendownload semua episodenya bersamaan dengan subtitle bahasa indonesia-nya. Di situs ini juga menyediakan beberapa server download untuk mengantisipasi jika salah satu server down. Nah, gimana guys? sudah tidak ada alasan lagi untuk tidak mendownload drama korea subtitle indonesia dari sini.

Kelebihan:

  • Drma ter-update setiap harinya
  • Pilihan file beragam dan tersedia banyak pilihan.

Kekurangan:

  • Banyak iklan popup yang mengganggu

6. 123drakor.co

Situs Nonton Drama dan Download Drama Korea Sub indo No.1 di IndonesiaTampilan situs ini sangat memudahkan penggunanya untuk memilih drama korea.

kerennya lagi, situs 123drakor.org ini nisa memberitahu pengunjung situsnya, tenteng serial,  film, atau drakor apa saja yang ada perbaikan subtitle.

Kelebihan:

  • Label yang memudahkan drama korea yang sedang OnGoing dan Complete/tamat
  • Ada pilihan server download

Kekurangan:

  • Iklan popup yang cukup mengganggu

 7. Omberbagi.com

Yang ke-7 adalah Omberbagi.com di situs ini tergolong cukup lengkap dan selalu update setiap harinya dengan berbagai jenis drama, film atau games seru dari korea selatan.

Di situs ini terdapat lebih dari lima server download yang berguna sebagai backup jika ada link yang mati.

Kelebihan:

  • Ada halaman list tersendiri untuk mendapatkan drama terbaru
  • Selain drama ada juga film terbaru

Kekurangan:

  • Hampir setiap sudut ada iklannya, tapi tidak mengganggu.

8. Kshowsubindo.org

kshowsubindo.orgMenurutku, situs ini merupakan salah satu yang paling recomended untuk mendownload drama korea.

Tampilan yang cukup sederhana dan tidak terlalu banyak iklan membuat mimin makin yakin kalau situs ini adalah yang terbaik.  Untuk pilihan drama Korea yang ada subtitle indonesianya ada cukup banyak bisa didownload langsung dari situs ini.

Kelebihan:

  • Tampilan sangat sederhana, orang awam cepat paham
  • Databasenya lengkap dan terdapat banyak pilihan.

Kekurangan:

  • Banyak iklannya tapi tidak mengganggu

9. Kdramaindo.tv

kdramaDi situs ini ada puluhan variety show maupun drama korea, pastinya kamu akan dimanjakan dengan banyaknya pilihan di situs ini.

Sepert situs lainnya, di situs ini kamu juga akan diberitahu drama korea mana yang sudah tamat dan yang masih on-going.

Kelebihan:

  • Tampilan bersih dari iklan
  • Film On-Going dan Complete selalu update

Kekurangan:

  • Proses memuat halaman agak lama mungkin karena servernya

Cara Download Drama Korea Sub Indonesia (via Drakorindo )

Udah ngerti situs downloadnya tapi nggak bisa download? jangan kawatir guys, saya akan jelasin step by step cara download film drakor di salah satu situs download drama korea diatas.

Nih, biar temen-temen dirumah nggak bingung mimin kasih tutorial cara download dari situs Drakorindo situs download drama korea yang paling mimin rekomendasikan.

Langkah-Langkah Download via Drakorindo

Langkah-1: Silahkan kunjungi situs Drakorindo (https://www.drakorindo.cc) pada browser masing-masing.

Langkah-2: Saya akan praktekkan dengan mengunduh drama berjudul Seventeen-Year-Old’s Condition. Kalau halaman sudah terbuka, geser ke basah sampai menemukan link download seperti screenshot dibawah ini. Pilih salah satu, misal episode 1-2 360p via Zippyshare.

Langkah-3: Kemudian akan muncul beberapa popup iklan, nah tinggal close aja guys. Kalau sudah masuk di halaman Zippyshare, tinggal pencet tombol download now seperti screenshot ini.

download drama korea
download drama korea

Langkah-4: Tunggu sampai proses downloadnya muncul di bawah google chrome. Kalau ingin mempercepat proses download, kamu bisa menginstall aplikasi IDM di komputer/ leptop kamu.download drama korea zippyshare

Akhir kata

Nah, itulah situs download drama korea dengan subtitle indonesia paling recomended, lengkap plus tutorial downloadnya.

Silahkan share dan tuliskan komentarmu artikel ini supaya bisa mendapatkan informasi tips & trik seputar teknologi terbaru dari intechmi.net

7 Aplikasi Untuk Mendapatkan Teman Paling Ampuh 2019 | Bisa Dapet Jodoh Juga Lho!

0

Meskipun saat ini tersedia begitu banyak aplikasi socmed, tapi mungkin saja diantara temen-temen dirumah masih ada yang merasa kesepian.

Nah, solusinya yaitu  teman baru yang bisa diajak ngobrol atau bisa juga jalan-jalan hehehe. Gimana caranya?

Caranya gampang banget! Temen-temen dirumah bisa menggunakan salah satu aplikasi cari teman sekitar yang admin rekomendasikan di bawah ini.  Siapa tau dapetnya jodoh, kan rejeki!

Rekomendasi Aplikasi Cari Teman Terbaru 2019

Dengan aplikasi mencari teman di sekitar, pastinya kamu akan dimudahkan untuk mencari teman baru yang bisa diajak ngobrol, apalagi punya hobi yang sama.

Aplikasi-aplikasi di bawah ini juga berguna buat kamu yang suka travelling, dan cukup berguna untuk mencari orang lain saat bepergian sebagai solo traveller guys.

Nah, apa saja aplikasi cari teman rekomendasi yang admin maksud? Berikut daftar lengkapnya:

1. Yogrt

Aplikasi Cari Teman Terbaru 2019

Yang paling atas adalah aplikasi Yogrt. Aplikasi ini dibikin untuk membantu penggunanya supaya mendapatkan teman baru disekitar.

Yogrt mempunyai fitur cukup banyak, salah satunya adalah fitur game yang bisa dimainkan bersama temanmu, ada juga fitur Live streaming, timeline, yang terakhir adalah stiker lucu yang mewarnai chat room Yogrt.

Selain fitur diatas ada juga fitur untuk melakukan tes kepribadian dengan kuis lho, keren kan?

Download

2. WeChat

Aplikasi Cari Teman Terbaru 2019

Yang kedua adalah WeChat aplikasi ini masuk dalam kategori aplikasi chatting paling populer dengan jumlah unduhan lebih dari 100 juta dari seluruh pengguna di dunia.

WeChat mempunyai fitur yang cukup lengkap, seperti mengirim audio, pesan teks, video call.

Untuk bisa mendapatkan teman disekitar, aplikasi WeChat mempunyai fitur yaitu Friend Radar atau People Nearby untuk mendapatkan teman baru bahkan pacar juga boleh loh. Menarik kan?

Download

3. Hago

Hago

Lebih suka nyari temen sambil main game? kalau iya kamu bisa mencoba aplikasi HAGO ini, aplikasi ini berisi beragam game seru yang bisa dimainkan bareng bersama orang lain disekitarmu.

Di aplikasi Hago ini kamu nggak hanya sekedar main game lho, tapi juga sambil mencari teman.

Serunya, di aplikasi ini ada fitur untuk bermain game sambil melakukan chatting. Siapa tau bisa diajak kenalan, nice!

Download

4. LINE: Free Calls & Messages

LINE: Free Calls & Messages
LINE: Free Calls & Messages

Kalau di aplikasi WhatsApp fokus fiturnya hanya untuk komunikasi saja, berbeda dengan LINE yang memiliki fitur lebih lengkap untuk kebutuhan apapun.

Seperti fitur LINE Today untuk mendapatkan update berita terbaru, LINE Sopping cocok buat yang suka belanja online, atau LINE Jobs untuk memudahkan mencari kerja.

Nah, buat kamu yang ingin mendapatkan teman sekitar, gunakan fitur People Nearby, dan pastikan sebelum menggunakan fitur ini pastikan fitur GPS kamu sudah aktif.

Download

5. MeetMe

Aplikasi Cari Teman Terbaru 2019
Aplikasi Cari Teman Terbaru 2019

Apliaksi cari teman sekitar selanjutnya adalah MeetMe, aplikasi ini memang dibuat khusus buat kamu untuk medapatkan teman sekitar lho!

Di aplikasi ini kamu bisa mendapatkan teman baru yang bisa diajak ngobrol langsung, bisa juga saling tukar postingan feed yang sudah tersedia pada aplikasi.

Tapi sayang, jika dibandingkan dengan aplikasi lainnya, aplikasi MeetMe ini kurang begitu populer di Indonesia.

Download

 6. Tinder

tinder
tinder

Selanjutnya yaitu aplikasi Tinder, aplikasi ini cocok banget buat kamu yang ingin mendapatkan lebih dari teman.

Aplikasi ini memang sudah terkenal sejak dulu sebagai aplikasi jodoh online  yang bisa mencarikan jodoh disekitarmu.

Di aplikasi Tinder ini, kamu bisa mendapatkan teman berdasarkan jarak atau lokasinya. Nah, buat kamu yang udah nggak tahan lama-lama njomblo mending langsung cuss install aplikasi ini.

Download

7. Tantan

tantan
tantan

Lelah karena punya banyak teman tapi nggak ada yang cocok ? kamu bisa mencoba aplikasi satu ini, untuk mendapatkan teman ataupun pasangan hingga ke pelaminan.

Kalau kamu suka sama orangnya kamu bisa swipe kanan kalau tidak suka bisa swipe ke kiri, gampang kan?

Apalagi di aplikasi ini ada fitur Break the ice dimana fitur ini bisa menguji kecocokanmu dengan menjawab 10 pertanyaan random. Semakin jawaban yang kamu jawab sama, berarti kamu makin match nih! makin dekat dengan jodoh hehehe.

Akhir kata

Itulah rekomendasi aplikasi Untuk Mendapatkan Teman 2019 yang harus kamu coba. Pilih salah satu sesuai selera kamu ya!

Oh iya, buat kamu nih yang lagi cari kenalan baru, tolong hati-hati ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya

Kali ini Galaxy A50 merilis Update Software baru, Download yuk!

0

Beberapa waktu lalu, update perangkat lunak atau software untuk samsung Galaxy A50 membawa banyak fitur baru dan peningkatan sektor kamera, misal fitur Night Mode dan fitur Super Slo-Mo di Video Recording dan patch keamanan bulan juni 2019.

Setelah satu bulan berlalu, saat ini sudah ada update software baru untuk samsung Galaxy A50, di update kali ini samsung meningkatkan stabilitas sektor kamera serta memperbaiki beberapa bug yang mengganggu, samsung juga tidak lupa untuk mengupdate patch keamanan Galaxy A50 untuk bulan juli 2019.

Update bulan ini mempunyai nomor firmware 505FDDU2ASG4 / A505FODM2ASG4 / A505FXXU2ASG1 dan ukuran update ini sekitar 190MB. Detail lengkapnya kamu bisa melihat screenshot chagelog berikut:

Kali ini Galaxy A50 merilis Update Software baru, Download yuk!

Jadi, mau tunggu apa lagi? kalau kamu saat ini menggunakan Samsung Galaxy A50, langsung cek saja di pembaruan software di perangkatmu, caranya gimana? caranya sangat mudah kok, kamu cukup akses menu Settings > Software Update. Tapi, kalau update ini ternyata masih belum ada sampai sekarang, brarti kamu harus bersabar ya karena mungkin ketersediaannya masih belum merata.

sumber : Tizenhelp

Aplikasi Partisi – MiniTool Partition Wizard (Windows)

0

Terkadang untuk melakukan partisi di windows tidak bisa di lakukan hanya menggunakan Disk Management tools, karena sudah jelas fitur-fitur yang ada di Disk Management ini kurang lengkap, sehingga dibutuhkan aplikasi tambahan untuk mempartisi harddisk supaya mendapatkan fitur-fitur yang tidak ada di Disk Management.

Dulu saya pengguna MiniTool Partitions Wizard, kemudian setelah beberapa tahun berlalu sejak itu saya lebih memilih untuk menggunakan aplikasi lain. Sekarang, di tahun ini apakah sudah ada fitur baru dari MiniTool Partition Wizard dengan rilisnya versi baru 11.5? Setelah saya mengetes selama sekitar 1 minggu, untuk mengatasi berbagai eror pada partisi dari beberapa komputer dan leptop, inilah ulasan singkatnya tentang aplikasi ini:

Proses Install

Aplikasi Partisi - MiniTool Partition Wizard (Windows)Cara installnya sama seperti kebanyakan software windows, tinggal tekan tombol Next sampai Finish

Tapi, saat pertama install akan ada software bundleware milik Norton, nah kalau tidak ingin menginstall software dari norton ini, pastikan kamu tidak mencentang di halaman instalasi seperti screenshot di bawah ini:

Aplikasi Partisi – MiniTool Partition Wizard (Windows)

Kompatibilitas

Aplikasi Partisi - MiniTool Partition Wizard (Windows)Dari situs resminya, aplikasi MiniTools ini sudah mendukung semua sistem operasi Windows bahkan Windows XP. Namun, ketika saya tes di perangkat komputer dengan OS Windows XP SP3, ternyata eror dan tidak bisa di install. Kenapa ya? padahal saat itu lagi butuh banget .

Namn ketika di jalankan diwindows seri atasnya seperti windows 7, windows 8, dan windows 10 tidak ada kendala apapun dan bisa berjalan normal. Namun kalau kamu lagi butuh aplikasi yang memiliki fitur lebih lengkap dan powerful dibandingkan Disk Management di Windows XP, software ini belum bisa diinstall.

Fitur

Aplikasi Partisi - MiniTool Partition Wizard (Windows)Jika bicara tentang fitur apa saja yang ada di software ini, sebenarnya belum ada perubahan signifikan sejak pertama rilis, dari fitur-fiturnya masi sama seperti software disk management lainnya (Resize, Cleaning Partitions, Convert Partitions, Creating WinPE).

Tapi sayang, satu fitur yang saya sukai yang bisa membantu pekerjaan saya yaitu Dynamic Disk Coverter belum tersedia, menurut saya pribadi ini adalah kekurangan dari  software MiniTool Partition Wizard. Selain itu kamu juga bisa mengecek perbandingannnya dari semua versi aplikasi ini di halaman berikut, karena aplikasi ini tidak hanya tersedia satu versi saja tapi ada yang pro, Pro Ultimate, Server, Technician  dll.

Tapi keseluruhan, fitur yang ada di software ini bahkan di versi gratisnya seperti yang saya pakai sekarang ini, sudah bisa melakukan tugasnya dengan maksimal tanpa kendala apapun.

Aplikasi Partisi - MiniTool Partition Wizard (Windows)

Kesimpulan

Dari pengalaman saya pribadi, software MiniTool Partitions Wizard ini yaitu dengan versi gratisnya sudah bisa melakukan berbagai tugas yang berkaitan dengan partisi seperti mengganti ukuran, konvert dari MBR ke GPT, mengecek Partisi. Semuanya bisa dilakukan tanpa masalah apapun, kecuali di windows XP, karena masalah kompatibilitas. Selain itu ada juga kekurangan dari software ini, yaitu tidak adanya fitur Dynamic Disk Coverter, dimana bagi saya fitur ini sebenarnya sangat bermanfaat, apalagi ketika ada masalah yaitu saat partisi tidak bisa di Extend atau di merge.

Sekian untuk ulasan kali ini, semoga ulasan diatas bermanfaat untuk teman-teman dirumah, kalau tertarik untuk mencobanya silahkan mendownload softwarenya di halaman ini

Sebentar Lagi Google Mau Bikin Smartphone Lipat?

0

Google tidak mau kalah dengan trend smartphone lipat atau foldable seperti smartphone milik Samsung dan Huawei. Berita adanya smartphone foldable ini bocor lewat paten yang diajukan.

Paten tersebut berisikan sebuah smartphone layar lipat atau foldable. Smartphone tersebut dijelaskan bahwa smartphone ini akan menggunakan panel layar OLED sama seperti smartphone layar lipat lainnya, selain itu disebutkan bahwa ponsel ini juga akan dipakai pada modern computing device.

Di gambar paten, bentuk smartphone ini lebih besar dari smartphone layar lipat lainnya. Walaupun demikiana ini masih gambar rancangan dan belum gambar final buatan google.

Menariknya lagi, terdapat satu gambar yang memperlihatkan bahwa smartphone ini bisa di lipat sampai tiga lapis layar. Kalau memang benar bisa di buar seperti ini berarti smartphone ini bisa di buat lebih kecil.

Sama seperti Apple, Google tidak akan memproduksi smartphone ini sendiri. Google memiliki rekan lain yaitu LG dan HTC untuk membuat smartphone pixel 1 dan pixel 2 dan perusahaan Foxonn yang menjadi rekan Apple untuk memproduksi iPhone.

Artikel Menarik Lainnya:

Setelah ini google bisa juga memproduksi smartphone layar lipat dengan merek Google Pixel. Walaupun sebenarnya belum bisa dipastikan apakah Google Pixel 4 menggunakan teknologi ini atau tidak.

Jadi, kita tunggu saja informasi terbaru dari google.

via The Verge

Redmi 7 Resmi Dirilis: Berikut Harga dan Spesifikasi Lengkapnya!

0

Buat kamu MiFans, akhirnya Xiaomi mengumumkan bahwa salah satu sub-brand mereka yaitu Redmi resmi merilis ponsel baru. Betul sekali, yaitu Redmi 7 dimana merupakan varian smartphone yang paling dinantikan kehadirannya!

Jadi, buat yang sudah penasaran dengan ponsel ini, berikut informasi lengkapnya dari perangkat tersebut.

Desain

desain Redmi 7Desain ponsel ini mirip seperti Redmi Note 7 yang sebelumnya sudah diresmikan beberapa waktu lalu. Redmi 7 ini sudah dilengkapi dengan waterdrop notch dan lebar layar 6,26 inci Full HD+. Selain itu ponsel ini juga di lengkapi dengan dual kamera setup plus dan tidak lupa untuk keamanannya posnel ini sudah dilengkapi dengan fingerprint scanner di bagian belakang.

Spesifikasi Redmi 7 

Spesifikasi Redmi 7 Kalau desainnya mirip dengan Redmi Note 7, Spesifikasi tidak demikian, ponsel ini mempunyai spesifikasi jauh lebih rendah dari Redmi Note 7. Inilah spesifikasi Redmi 7:

  • Dimensi 158.7 x 75.6 x 8.5 mm
  • Berat 180 g
  • Layar IPS Waterdrop notch 6,26-inch HD+
  • Prosesor Qualcomm Octa-core Snapdragon 632 + GPU Adreno 506
  • RAM 2GB / 3GB/ 4GB
  • Memori Internal 16GB / 32GB / 64GB
  • Dual kamera utama:
    − 12 MP, f/2.2, 1.25µm, PDAF
    − 2 MP, depth sensor
  • Kamera depan 8 MP
  • Baterai 4000 mAh + fitur Fast Charging 10W
  • Konektivitas: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot, Bluetooth 4.2, Micro USB
  • MIUI 9 berbasis Android 9.0 Pie
  • Warna: Hitam, Merah dan Biru

Harga dan Ketersediaan

Harga dan Ketersediaan Redmi 7Ponsel ini dijual dengan harga sangat murah, untuk seri dengan ram 2/16 ponsel ini dijual dengan harga mulai CNY 699 atau kalau dirupiahkan kurang lebih Rp 1,5 Jutaan, untuk varian 3/32 dijual CNY799 atau kalau dirupiahkan Rp 1,7 Jutaan saja buat varian tertingginya 4/64 dijual seharga CNY999 atau kalau dirupiahkan sekitar Rp 2,1 Jutaan.

Artikel menarik lainnya:

3 Ponsel Andalan Asus Bulan Depan Rilis Update Android Pie!

0

Saat ini asus sedang melakukan pengujian Android Pie Beta di awal bulan ini pada 3 smartphone andalan mereka yakni Zenfone Max Pro M1, Zenfome Max Pro M2 dan Zenfone Max M2. Dan hari ini saya ada kabar baik buat kamu yang mempunyai 3 ponsel ini.

Dari informasi yang beredar di internet, Asus India mengabarkan bahwa versi final Android Pie untuk perangkat ini akan resmi dirilis pada bulan depan pada tanggal 15 April.

Buat kamu yang belum tahu saja, Asus Zenfone Max Pro M1 akan diresmikan bulan mei tahun 2018 lalu yang menggunakan Android 8.1 Oreo saat pertama kali digunakan, dan update ini adalah update besar pertama ponsel Zenfone Max Pro M1, kalau mengikuti aturan dari google sendiri sebenarnya OEM harus merilis update Android minimal setiap dua tahun, kalau benar seharusnya ponsel ini bakal dapetin Android Q saat diresmikannya nanti.

Seri yang lain yakni Zenfone Max M2 dan Max Pro M2 yang sudah di rilis bulan Desember 2018 lalu masih menggunakan Android 8.1 Oreo saat pertama di gunakan bisa dikatakan kalau update ini adalah update besar pertama bagi kedua ponsel ini.

Baca Juga :

Siapa diantara kamu yang sudah menunggu Andriod Pie untuk ponsel kamu? berikan pendapatmu di kolom komentar.

via @ASUSindia

11 Aplikasi Lagu Downloader MP3 Terbaik Android Tahun ini

0

Beraktivitas sambil dengerin lagu berasa lebih asyik, entah itu menggunakan MP3 player, radio atau perangkat lain.

Tapi, apa lagu kesukaanmu di HP?

Meskipun kamu menggunakan aplikasi untuk streaming lagu, kouta internetmu akan terus berkurang.

Nah, daripada streaming lagu yang bikin kouta internet kamu cepet habis mending pakai aplikasi download lagu MP3 gratis untuk android kesayanganmu. Berikut daftar aplikasi download lagu MP3 gratis.

11 Aplikasi Lagu Downloader MP3 Terbaik dan Gratis Android Tahun ini

1. Stafaband

Aplikasi Lagu Downloader MP3 Terbaik Android Siapa diantara teman – teman disini yang belum mengenal Stafaband? situs ini dulunya terkenal sebagai situs download lagu MP3, sekarang sudah tersedia versi aplikasinya.

Stafaband ini merupakan aplikasi download lagu MP3 gratis terbaik dengan jumlah database lagu hingga jutaan. Mulai lagu pop, anime, dangdur, luar negri dsb. Semua lagu yang tersedia mempunyai kualitas suara terbaik.

Tapi sayang, aplikasi ini mempunyai kelemahan, yaitu iklan yang cukup banyak.

Download

2. 4Shared

Aplikasi Lagu Downloader MP3 Terbaik Android Aplikasi selanjutnya adalah 4Shared, dengan aplikasi ini kamu bisa mendownload lagu gratis terpopuler dengan koleksi musik keren keren terbaiknya.

Selain menyediakan konten musik, kamu bisa mendownload berbagai jenis foto, video, buku pdf dan media yang lain yang bisa kamu downlad gratis langsung dari HP kamu.

Selain mendownload media, kamu bisa juga berbagi dengan mengupload file ke 4Shared yang nantinya bisa diunduh oleh orang lain.

Download

3. SoundCloud dan SoundLoadie


Kedua aplikasi ini bisa kamu gunakan untuk mencari dan mengunduh berbagai jenis lagu.

Soundcloud sendiri merupakan aplikasi terkenal yang berguna sebagai media distribusi rekaman suara. Tapi, cukup banyak pengguna yang mengupload lagunya ke aplikasi SoundCloud ini.

Cukup banyak juga yang mengupload musik Remix dan Cover lagu ke SoundCloud. Selain itu, banyak juga pemusik terkenal yang mengupload karyanya ke SoundCloud.

Kalau aplikasi SoundLoadie ini adalah untuk mengunduh lagu MP3 dari SoundCloud.

Untuk cara menggunakannya cukup mudah, tinggal cari saja lagu yang diinginkan dari SoundCloud kemudian download deh.

Dengan SoundLoadie kamu jug abisa mencari lagu dan mengunduhnya langsung dari aplikasi ini, kalau tidak bisa kamu bisa menggunakan SoundCloud.

Download SoundCloud

Download SoundLoadie

4. LaguAZ

Aplikasi Lagu Downloader MP3 Terbaik Android Pernah denger kan LaguAZ, sama seperti stafaband, sekarang laguAZ juga tersedia dalam versi aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk mengunduh lagu MP3 gratis langsung dari HP kamu lho! Jumlah lagu nya cukup banyak, mulai dari lagu indonesia, jepang, Amerika bahkan lagu anime atau Korea juga tersedia di aplikasi ini.

Untuk proses downloadnya juga tidak susah guys, cukup play musiknya kemudian klik download, di aplikasi ini tidak ada popup iklan. Kamu bingung mau pilih lagu yang mana, kalau iya kamu bisa melihat trending playlist untuk referensi kamu.

Download

5. Gudang Lagu

Aplikasi Lagu Downloader MP3 Terbaik Android Selanjutnya adalah GudangLagu, dengan aplikasi ini kamu bisa mengunduh lagu MP3 secaara gratis dan lengkap seperi stafaband.

Tapi kalau dibandingkan dengan yang lain, sepertinya aplikasi ini database lagunya kurang begitu lengkap. Nah, untuk itu kamu bisa mengunduh lagu tertentu yang tidak bisa kamu temukan di tempat lain

Download

6. Planet Lagu

Aplikasi Lagu Downloader MP3 Terbaik Android Aplikasi donwload lagu MP3 satu ini menyediakan jutaan musik khususnya lagu indonesia. Dengan aplikasi ini kamu bisa menemukan berbagai musik POP indonesia sampai lagu dangdut.

Untuk cara menggunakannya kamu hanya perlu mencari dan memilih lagu yang diinginkan kemudian download lagunya langsung dari aplikasi.

Download

7. Download MP3 Music

Aplikasi Lagu Downloader MP3 Terbaik Android Khusus buat kamu yang males dan suka yang cepet, kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk mengunduh lagu MP3 gratis. Tampilan dalam aplikasinya cukup sederhana, untuk mulai menggunakannya kamu tinggal memasukkan judul lagu kemudian apliaksi ini akan memunculkan daftar lagu yang kamu inginkan. Gampang kan?

Setelah daftar lagunya keluar, pilih salah satu kemudian proses download akan langsung dimulai. Tapi kekurangan dari aplikasi ini, kamu tidak akan menemukan tombol untuk preview musiknya.

Download

8. SONGily

Aplikasi Lagu Downloader MP3 Terbaik Android Aplikasi Download Lagu MP3 selanjutnya adalah SONGily. Di aplikasi ini kamu bisa menemukan berbagai lagu baru ter-update yang bisa di unduh langsung dari aplikasi ini.

Di aplikasi ini, kamu akan dibuatkan folder khusus untuk menyimpan file lagu yang sudah diunduh. Selain tu, kamu juga mendapatkan fitur menarik yaitu Online Converter gratis dari aplikasi ini.

Download

9. SpotyTube

Aplikasi Lagu Downloader MP3 Terbaik Android Buat kamu yang sedang ingin mengunduh musik dari video youtube, kamu bisa mencoba menggunakan aplikasi ini. Bisa dilihat dari namanya, aplikasi ini merupakan gabungan dari Spotify dan youtube.

Walaupun bukan resmi hasil kerjasama Spotify dan Youtube, aplikasi ini menyediakan berbagai chart lagu dan video bagus-bagus. Kerennya lagi, dengan aplikasi ini kamu bisa langsung mendownload lagu atau video langsung tanpa iklan.

Download

Buat kamu yang ingin mengunduh video atau lagu dari youtube di menit tertentu tanpa menginstall aplikasi seperti diatas, kamu bisa mencoba cara ini.

10. TubeMate Youtube Downloader

Aplikasi Lagu Downloader MP3 Terbaik Android Aplikasi ini sebenarnya digunakan untuk mengunduh video dari youtube, tapi selain itu aplikasi ini bisa digunakan untuk mengunduh lagu MP3 gratis lho! Dengan aplikasi ini kamu bisa mengunduh lagu apapun dari video youtube.

Setiap video di youtube bisa juga di bikin daftar playlist. Hasil konversi dari video ke MP3 memiliki kualitas suara yang jernih.

Download

Akhir kata

Nah, itulah Aplikasi Lagu Downloader MP3 Terbaik Android Tahun ini. Menurut saya pribadi aplikasi terbaik adalah 4Shared. Karena selain untuk mengunduh musik, bisa digunakan untuk mengunduh file lainnya.

Baca Juga :

Tapi setiap orang mempunyai pendapat yang berbeda. Menurutmu sendiri, aplikasi mana yang ingin kamu gunakan? Tulis di kolom komentar ya!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!