Beranda blog Halaman 3

Microsoft Hentikan Dukungan Music Streaming di Aplikasi Groove Music!

0

Kabar mengagetkan buat kamu pengguna Groove Music, karena belum lama ini Microsoft sudah mengkonfirmasi bahwa mereka akan menghentikan dukungan streaming musik dari OneDrive di Groove Music Windows 10. Mungkinkah hal ini terjadi dalam dua minggu kedepan.

“Tepatnya tanggal 31 Maret 2019, situs streaming musik dari OneDrive di aplikasi Groove Music akan dipensiunkan, dalam berita tersebut menjelaskan : File musik anda masih akan terus tersimpan di OneDrive. Anda masih bisa mendengarkan musik dengan pemutar web OneDrive atau bisa juga mengunduh file musik tersebut dan memutarnya di Groove Music.”

Tidak banyak informasi yang bisa di katakan mengenai hal ini, walaupun sebenarnya dokumen pendukung yang di terbitkan microsoft sendiri sudah menyertakan percakapan tanya jawab. Cukup dengan diberhentikannya fitur ini sudah pasti membuat aplikasi Groove Music jadi tidak begitu berguna.

Berita tersebut menjelaskan bahwa setelah perubahan ini kamu tidak bisa lagi melakukan streaming musik dari OneDrive ke Forza Horizon 3. Tepatnya pada tanggal 31 Maret 2019, fitur musik di game juga akan dimatikan.

Jika selama ini Aplikasi Groove Music bisa memainkan musik di penyimpanan lokal dan Streaming dari One Drive saja, sekarang aplikasi ini hanya bisa untuk memainkan musik yang yang disimpan di penyimanan lokal saja, sayang ya padahal sekarang ini adalah zamannya streaming musik dari internet.

Berikan pendapatmu di kolom komentar!

via Microsoft

Inilah Kecepatan Internet Galaxy S10 5G, Jangan Kaget Ya!

0

Seri Galaxy S10 5G sampai sekarang memang belum resmi di distribusikan, bahkan di kampung halamannya sendiri di Korea Selatan. Di negara ini sudah ada operator yang menguji kecepatan internet Galaxy S10 5G. Hasilnya dijamin pasti bikin kamu terperangah!

Salah satu operator dari Korea Selatan yaitu SK Telecom baru saja melakukan uji kecepatan smartphone ini. Operator ini berhasil melakukan agregasi kanal 5G dan 4G LTE hasilnya kedua jaringan ini bisa dipakai bersamaan. Alhasil, koneksi 5G ini mampu mentransfer data dengan kecepatan 1.5Gbps, untuk koneksi 4G LTE sendiri memiliki kecepatan 1.15Gbps.

Karena berhasil melakukan agregasi kanal 5G dan 4G LTE, Galaxy S10 5G ini menghasilkan kecepatan internet mencapai 2.65 Gbps. Bahkan operator asal korea selatan (SK Telecom) ini menyebut dalam kurun waktu sekitar 6 bulan setelah Galaxy S10 5G resmi di distribusikan di kampung halamannya yaitu di Korea Selatan,  mereka mampu meningkatkan kecepatan Galaxy S10 5G ini dengan kecepatan mencapai 2.7 Gbps.

Terus, buat apa internet dengan kecepatan super ini?

Operator tersebut mengklaim, kecepatan internet sekencang ini pengguna mampu mengunduh film 2GB dengan waktu 6 detik saja. Cepet kan?

Buat download film 2GB saja sekenceng hanya butuh waktu 6 detik, apa lagi kalau dipakai buat browsing atau dipakai buat buka socmed atau situs lain seperti Twitter atau InTechmi ini?

Selain itu smartphone yang mempunyai teknologi jaringan 5G seperti Galaxy S10 ini disebutkan juga akan mempunyai keuntungan sama, dimana mereka juga bisa menggunakan agregasi kanal supaya bisa mendapatkan internet dengan kecepatan tinggi.

Tapi sayang, SK Telecom sendiri belum memberi informasi resmi kapan rilisnya Galaxy S10 5G ini. Kalau dari samsung sendiri menjanjikan seri Galaxy S10 5G ini mulai dipasarkan di akhir bulan ini.

Tapi kabar buruk menimpa pengguna yang berada di Korea Selatan, karena pemerintah Korea Selatan diberitakan akan menunda untuk mengimplementasikan teknologi 5G jadi mungkin membutuhkan waktu yang lebih lama untuk mencoba teknologi 5G ini. Masalah ini muncul karena beluma ada kesepakatan dengan operator setempat mengenai tarif yang akan diterapkan, dan adanya penundaan pendistribusian smartphone 5G di Korea Selatan ini.

Artikel Menarik Lainnya:

Gimana komentarmu mengenai tekologi 5G yang super cepata ini? pasti sudah nggak sabar ya pingin nyicipin teknologi 5G di indonesia kan?

Berikut 4 Alasan Kenapa Redmi 5A Dijual Dengan Harga Murah!

0

Setelah sebelumnya memberikan update Android 8.0 Oreo di smartphone Mi A1 mereka, Perusahaan asal Tiongkok ini juga memberikan kejutan yang fantastis. Perusahaan Xiomi resmi rilis Xiaomi Redmi 5A yang menarget pasar low-end di wilayah indonesia yang membadrolnya dengan harga dibawah 1 jt, murah banget!

Harga yang cukup murah, yakni dibawah 1 jutaan Redmi 5A di cap sebagai smartphone terbaik di kelasnya. Dan nyatanya, hal ini bukan cuman omong kosong doang,, Ada buktinya lho!

Berikut mimin akan membahas 4 alasan kenapa smartphone Xiaomi Redmi 5A di bandrol sangat murah dan di klaim merusak pasar!

Kenapa Xiaomi Redm 5A Dijual Dengan Harga Murah!

Ponsel ini resmi dijual dengan harga Rp 999.000,- harga ini bahkan lebih murah dari harga negara aslinya yakni Rp 1,3 jutaan. Apa sih yang membuat harganya jadi murah?

1. Layar Tidak menggunkan Pelindung Gorilla Glass

Layar Tidak menggunkan Pelindung Gorilla GlassKekurangan yang cukup riskan di ponsel ini adalah tidak adanya pelindung Gorilla Glass di layar 5 inci yang mempunyai resolusi 720 x 1280 pixel. Bahkan fitur 2.5D curved glass juga tidak ada, kalau tidak terbiasa ponsel akan terasa kurang nyaman saat melakukan swipe pada layar.

Semua kekurangan ini tentunya akan memangkas harga dari Xiomi Redmi 5A ini. Tapi, buat kamu yang belum puas kamu bisa mengakalinya dengan membeli antigores di konter HP untuk melindungi layar.

2. Body Kesan Metal Matte

Body Kesan Metal MattePonsel ini masuk di kategori smartphone murah yang di kemas dengan casing cukup. Smartphone ini juga memakai bahan plasti polycarbonate untuk bahan case nya, dan ini memberikan kesan metal matte.

Bahan plastik ini suatu saat bisa mengancam smartphone kamu jika suatusaat kena benturan atau bahkan terjatuh. Nggak mau kan smartphonenya rusak ?

Solusinya kamu bisa membeli casing tambahan untuk mengamankan ponsel kamu.

3. Tidak Ada Sensor Gyrosope, Tidak Bisa Main Virtual Reality

Tidak Ada Sensor Gyrosope, Tidak Bisa Main Virtual Reality
via bgr india

Teknologi virtual reality sepertinya merupakan teknologi yang paling di gandrungi anak muda jaman now. Banyak aplikasi dan game yang menggunakan teknologi VR ini. Tapi sayang, Xiaomi Redmi 5A ini kamu tidak bisa menggunakannya, karena sensor Gyroscope dihilangkan.

Tapi kamu tidak perlu kawatir guys, Xiaomi Redmi 5 masih bisa diandalkan dengan adanya fitur yang futuristik seperti kehadirannya accelerometer, ambient light, sensor jarak dan kompas.

4. Tidak Ada Fitur Finger Print

Tidak Ada Fitur Finger Print
via gadgets360

Kali ini kamu harus sedikit bersabar gengs, karena ada satu fitur keamanan yaitu fingerprint yang dihilangkan di smartphone ini. Dengan hilangnya fitur Finger print ini harga produksi Xiaomi Redmi 5A bisa lebih murah, sehingga harga yang di bandrolnya sangat terjangkau.

Sayang ya, padahal fitur ini merupakan fitur wajib terinstall di smartphone akhir-akhir ini. Gimana pendapatmu?

5. Pembelian Murah Dari Flash Sale

4 alasan kenapa xiaomi redmi 5 dijual murahDi jual dengan harga Rp 999.000,- bukan berarti gampang buat dibeli. Pasalnya kamu hanya bisa mendapatkan harga ini melalui Flash Sale di Lazada ataupun di Mi Authorized Store.

Dengan jumlah permintaan yang cukup banyak, kamu harus rebutan buat dapetin ponsel Xiaomi Redmi 5A ini guys. Ditambah lagi, kalau belinya di toko lain, Harga yang dibandrol dijamin naik drastis lho!

Keunggulan Ponsel Xiaomi Redm 5A!

Meskipun harga yang di bandrol cukup murah, dan spesifikasi yang pas pasan, Xiaomi Redmi 5A mempunyai beberapa keunggulan lho!

Dari spesifikasinya, Xiaomi Redmi 5A ini sudah menggunakan Qualcomm Snapdragon 425 dan sudah menggunakan RAM 2GB dan 16GB internal. Ponsel ini juga sudah didukung MIUI 9.0 Android 7.1.2 Nougat.

Di sektor kameranya, ponsel ini menggunakan resolusi 13MP di kamera utamanya dan setelah updatenya ada fitur baru yakni IR Blaster menggunakan aplikasi Mi Remote.

Berikut beberapa keunggulaan dari Spesifikasi Xiaomi Redmi 5A.

1. Bisa Memotret Gambar Dengan Cepat Dengan Cahaya Rendah

Khusus buat kamu yang hobi ngambil foto, Xiaomi Redmi 5A mempunyai keunggulan yakni sensor kamera 13MP/ f/2.2 di bagian belakang. Spesifikasi seperti ini mampu membuat ponsel ini mengambil gambar dengan minim cahaya sekalipun.

Kerennya, kamera belakangnya bisa digunakan untuk mengambil fokus gambar dengan cepat, ini adalah hasil dari teknologi PDAF dari ponsel ini.

Kalau kamu suka selfie, kamera depannya menggunakan resolusi 5MP f/2.0 yang mampu membuat kualitas selfie tampak bagus dan smooth, tidak kalah dengan kamera belakang. Karena ini Xiaomi, fitur Beautynya juga ada.

2. Ponsel Tidak Gampang Panas

Dengan dukungan RAM 2 GB dan Chipset Snapdragon 425, Xiaomi Redmi 5A tidak panas dipakai main game berjam-jam, apalagi ngelag.

Ditambah lagi dengan perangkat lunak MIUI9 yang menggunakan base Android Nougat 7.1 ponsel ini berjalan lebih ringan dan smooth, fiturnya  juga cukup banyak, ada juga beberapa kostumisasi yang bisa kamu tweak sendiri sesuai selera kamu.

Artikel Menarik Lainnya:

3. Baterai Badak Tahan Lama

Buat kamu yang suka pakai hp terus terusan, bahkan sampai berjam-jam entah itu untuk browsing, main musik, main game semalam suntuk kalau menggunakan Xiaomi Redmi 5A ini kamu tidak akan kehabisan baterai. Karena ponsel ini sudah di lengkapi dengan kapasitas baterai 3.000 mAh.

Gimana guys, sudah siap kah buat boyong ponsel Xiaomi Redmi 5A ini?

Ditemukan Bug Keamanan di WinRAR! Bug ini sudah sejak 2005?

0

Apakah kamu saat ini menggunakan WinRAR? Kepopuleran software ini sudah cukup lama, bahkan sampai sekarang ini banyak pengguna yang memakai software WinRAR untuk mengompress dan mengekstrak file arsip, namun tahukah kamu, baru-baru ini Software WinRAR ada bug keamanan yang cukup berbahaya?

Ditemukan Bug Keamanan di WinRAR!

Bug ini ditemukan oleh Check Point Software Technologies, tepatnya berada di format ACE, yang terakhir diperbarui tahun 2005 lalu. Dari hasil penelitiannya, seorang penyerang anynomous bisa membuat file dengan format ACE lalu mengubah formatnya jadi RAR. Ketika sukses mengekstrak file yang terinfeksi tersebut, otomatis program berbahaya akan masuk ke folder startup, dan penyerang anonymous bisa mendapatkan akses penuh bahkan mereka bisa memastikan program mereka berjalan setiap kali leptop/PC melakukan booting.

Terdapat juga beberapa kasus yakni malware yang menginfeksi komputer bisa terdeteksi antivirus, tapi di saat yang sama, penyerang anonymous menggunakan aplikasi sederhana yang digunakan untuk mendapatkan ases spesial dan menanamkan program bahaya lainnya.

Di versi WinRAR beta terbaru, bug ini sudah diperbaiki, yakni dengan menghapus dukungan dengan file berformat ACE.

“Nadav Grossman dari Check Point Software Technologies memberi tahu saya tentang bug keamanan di file UNACEV2.DLL,kerentanan ini sebelumnya sudah di sebutkan dengan file ini penyerang bisa membuat file di luar atau dalam folder dan tujuan malware ini adalah untuk membongkar arsip yang berformat ACE”

RARLabs juga menjelaskan di release note terbarunya kalau WinRAR sebenarnya menggunakan library pihak ketiga untuk bisa membongkar file arsip dengan format ACE. Library UNACEV2.DLL ini sendiri ternyata belum diperbarui sejak tahun 2005 lalu, dan WinRAR tidak mempunyai akses kode sumbernya. Lalu akhirnya mereka memutuskan untuk menghenikan dukungan untuk file arsip dengan format ACE.

Belum ada penjelasan resmi tentang berapa jumlah korban yang sudah terkena dampak dari bug ini, tapi mengingat kalau WinRAR merupakan tools arsip yang mempunyai jumlah install paling banyak, resiko seperti ini jelas mempunyai dampak yang besar. Sayangnya, belum ada informasi resmi mengeai kapan perbaikan ini rilis di versi stabil WinRAR.

Via News Softpedia

Cara Aman Menampilkan Indikator Sisa Baterai Di Windows 10

0

Mungkin diantara kalian banyak yang tidak menyadari bahwa setelah Windows 10 Spring update, Microsoft benar-benar sudah menghilangkan fitur untuk memprediksi sisa baterai laptop kamu. Nah untuk bisa mengatasinya, kamu bisa mengedit kode di Registry Editor dan mengembalikan indikator baterai. Tapi ingat, mengganti key/value di Registry cukup beresiko, apalagi buat kamu yang masih awam dengan registry editor. Kalau kamu sudah siap dengan resikonya, saya akan membantu kamu.

  1. Buka Registry Editor, caranya ketik “Registry Editor” tanpa tanda petik, di Cortana atau Search.
  2. Arahkan ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power
  3. Hapus key, EnergyEstimationEnabled & UserBatteryDischargeEstimator di panel kanan
  4. Klik kanan di panel kanan lalu tambahkan DWORDD (32-bit) lalu beri nama EnergyEstimationDisabled
    Cara Aman Menampilkan Indikator Sisa Baterai Di Windows 10
    Cara Aman Menampilkan Indikator Sisa Baterai Di Windows 10

    Cara Aman Menampilkan Indikator Sisa Baterai Di Windows 10

  5. Terakhir kamu bisa restart lalu cek dengan mengarahkan kursor ke icon baterai.

Selesai, kamu akan menemukan estimasi sisa baterai dalam bentuk klasik saat mengarahkan kursor ke icon baterai. Semoga berhasil, kalau ada yang belum paham kamu bisa menanyakannya di kolom komentar. Sampai jumpa di artikel selanjutnya

Artikel menarik lainnya:

Cara Mengetahui Speed Koneksi Internet Menggunakan Browser Chrome

0

Suka menggunakan browser chrome? Kamu ngerti fitur ini? Kalau belum ngerti berarti kamu bukanlah pengguna Chrome sejati. Umumnya kalau ingin mengecek koneksi internet menggunakan browser chrome, kamu akan menginstall ekstensi SpeedTest, atau ngetik url SpeedTest di url, iya kan? Nah, kalau kamu bosen pakai cara ini ada fitur keren dari chrome yang bisa di gunakan untuk mengecek koneksi internet loh! Berikut caranya:

  1. Buka browser Chrome kamu, lalu klik 3 titik di pojok kanan atas lalu pilih More Tools
  2. Lalu pilh Developer Options (atau bisa juga menggunakan tombol kombinasi ctrl+shift+I)  lalu pilih tab Console kemudian ketikkan navigator.connection
  3. Secara otomatis akan muncul informasi jarigan dan kecepatan downlink dari koneksi yang sedang kamu gunakan.Cara Mengetahui Speed Koneksi Internet Menggunakan Browser Chrome

Catatan : Downlink disini di hitung dengan satuan Mbps dan untuk rtt dihitung dengan satuan ms

Buat kamu yang belum paham dengan hasil dari perintah diatas, kamu bisa menggunakan sampe API, untuk menunjukkan hasil persis seperti diatas.

Gimana guys, keren kan?? share pengalaman kalian menggunakan browser chrome di kolom komentar ya.

Detail Harga dan Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy Tab S5e

0

Sebentar lagi, tepatnya pada tanggal 20 Februari Samsung berencana untuk merilis beberapa seri Galaxy S10. Mulai dari varian regulernya (Galaxy S10), varian terendah (Galaxy S10e) sampai varian premium yakni Galaxy S10+, ketiga seri ini bakal di resmikan di event Unpacked Galaxy S10.

Sebelum event ini dilangsungkan, terdapat hal yang menarik dari Samsung yakni tentang tablet Android andalannya Galaxy Tab S5e dan Galaxy Tab A10.5, kedua tablet ini ternyata sudah dirilis oleh Samsung berikut detail Samsung Galaxy Tab S5e.

Buat kamu yang belum tahu, huruf “e” pada Galaxy Tab S5e adalah lite yang berarti kecil, rendah dan sejenisnya. Bisa di katakan kalau varian tablet Galaxy S merupakan varian dengan spesifikasi terendah. Varian tertinggi dari tablet ini bakal diresmikan samsung dibulan agustus nanti bersamaan dengan rilisnya Galaxy Note 10.

Desain Galaxy Tab S5e bisa di katakan premium, body yang terbuat dari metal bahkan desain bezel lumayan tipis. Banyak yang berpendapat kalau tablet ini merupakan tiruan dari Samsung Galaxy Tab S4 dimana perbedaan ada di spesifikasinya yang rendah dan tidak memiliki stylus.

Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy Tab S5e

Detail Harga dan Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy Tab S5eSeperti yang sudah saya jelaskan diatas, seri ini merupakan versi lite atau terendah. Jadi spesifikasi yang di tawarkan cukup rendah berikut detailnya:

  • Dimensi 245 x 160 x 5.5 mm
  • Berat 400 g
  • RAM 4GB / 6GB
  • Baterai 7040 mAh
  • Quad Speaker AKG
  • Fingerprint Scanner
  • Internal 64GB / 128GB
  • Warna: Black, Silver dan Gold
  • One UI berbasis Android 9.0 Pie
  • Prosesor Qualcomm Octa-core Snapdragon 670
  • Kamera selfie 8MP, f/2.0, 26mm, 1/4.0″, 1.12µm
  • Kamera utama 13 MP, f/2.0, 26mm, 1/3.4″, 1.0µm, AF
  • Layar Super AMOLED 10.5-inch beresolusi 1600 x 2560p
  • Konektivitas: Bluetooth 5.0, Wifi 802.11 a, b, g, n, ac, dual-band, USB Type-C

Harga Samsung Galaxy Tab S5e

Detail Harga dan Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy Tab S5e
via BGR

Kabarnya samsung bakal memulai penjualannya di bulan maret mendatang kemudian di bulan April tablet Galaxy Tab S5e sudah tersedia di pasaran. Soal harga, tablet ini sepertinya bakal di jual dengan harga €420 atau sekitar Rp 6,7 juta.

Daftar Smartphone Yang Mempunyai Radiasi Tertinggi

0

Radiasi adalah kabar buruk bagi semua orang, baik manusia maupun lingkungan itu sendiri. Ponsel yang kamu gunakan setiap hari juga memancarkan radiasi. Tapi radiasi yang dipancarkan ponsel ini tidaklah membahayakan.

Istilah lain untuk mengukur besar radiasi adalah SAR value. Asalkan smartphone mempunyai nilai dibawah 2 Wats per kilo, maka smartphone yang kamu gunakan masih tergolong aman. Walaupun demikian, semakin tinggi SAR, semakin buruk juga radiasi yang dipancarkan. Inilah daftar smartphone yang memiliki nilai SAR tertinggi atau tingkat radiasi tertinggi.Daftar Smartphone Yang Mempunyai Radiasi Tertinggi

Dari daftar diatas, Xiami Mi A1 menduduki peringkat paling atas dengan nilai 1,75 lalu posisi kedua diisi OnePlus 5T, kemudian Xiaomi lagi, lalu OnePlus lagi. Brand OnePlus dan Xiaomi yang mendominasi daftar radiasi tertinggi. Lalu lini terbaru yakni Google Pixel, dua duanya masuk ke daftar. Loh lha samsung mana?

Ternyata brand samsung mendominasi di daftar selanjutnya, yakni daftar smartphone dengan radiasi terendah, berikut list nya:Daftar Smartphone Yang Mempunyai Radiasi Tertinggi

Dari daftar diatas brand Samsung mendominasi dengan 8 ponselnya. Peringkat kedua yakni Nokia dan ZTE dengan total 3 ponsel. Lalu diikuti LG dan Motorola dengan 2 ponsel. Tapi sayang, untuk ponsel nokia ternyata baru masuk beberapa hari yang lalu saat tabel ini dirilis. Berikut ketiga ponsel nokia dengan nilai SAR paling rendah.

  • Nokia 5.1 – 0,29
  • Nokia 6.1 Plus – 0,23
  • Nokia 7.1 – 0,26

Banyak orang yang menganggap sepele masalah radiasi ini, padahal hampir setiap hari kita selalu bergantung dengan smartphone. Ada baiknya buat kamu untuk menjauh dari ponsel dan menikmati hal-hal kecil di sekitar.

Artikel menarik lainnya:

via Di9it

Update Komulatif Untuk Windows 10 1809 Kini Sudah Tersedia

0

Kemarin Microsoft baru saja merilis update komulatif untuk pengguna Windows 10 Mobile Creators Update dan Fall Creators Update, Kali ini Microsoft merilis update Komulatif untuk OS Dekstop Windows 10.

Update komulatif kali ini akan membawa versi build 17763.316 di sistem OS dekstop kamu, selain versi build baru update kali ini juga memperbaiki beberapa bugs, diataranya sebagai berikut:

  • Memberbaiki masalah gagal saat mengatur nilai LmCompatibilityLevel. LmCompatibilityLevel  sendiri berguna untuk menentukan mode otentikasi dan keamanan sesi.
  • Database Microsoft Jet menggunakan format file Microsoft Access 97 dari pembukaan.  Masalah ini terjadi saat database mempunyai nama kolom lebih panjang dari 32 karakter. Basis data gagal dibuka dengan kesalahan, “Format Database Tidak Dikenali”.
  • Windows NT untuk Windows Vista Server untuk Windows Vista, Windows Server 2008 Kesalahannya adalah, “Pilihan itu tidak tersedia untuk sementara. Untuk saat ini, silakan gunakan metode lain untuk masuk “. Jika pelacakan aktivitas Active Directory (AD) diaktifkan, pengecualian Layanan Subsistem Otoritas Keamanan Lokal (LSASS) dapat terjadi di Windows 2019 DC saat memproses untuk masuk pengguna.
  • Masalah di Microsoft HoloLens yang memungkinkan semua penggunanya untuk melewati proses layar kunci di beberapa alur kerja.
  • Update keamanan untuk Microsoft Scripting Engine, Microsoft Edge, Windows Server, Mesin Basis Data Microsoft JET, Internet Explorer, Jaringan Wifi Windows, Penyimpanan dan Sistem File Windows, Masukan dan Komposisi Windows, Grafis Windows, dan Platform dan Kerangka Kerja Aplikasi Windows.

Update Komulatif Untuk Windows 10 1809 Kini Sudah Tersedia,

Nah, buat kalian yang belum kebagian update ini, kamu bisa mengeceknya langsung di menu Settings > Update and Security

via MSPowerUser

Chrome Rilis Tema Official Baru, Ada Dark Theme Juga Lho!

0

Google Chrome sudah begitu populer, hampir seluruh PC/leptop menggunakan browserini, namun ada saatu hal yang kurang saya sukai dari chrome yakni jumlah tema yang sedikit jika dibanding dengan browser Firefox. Masih tentang tema, kali ini chrome merilis tema baru, yang langsung dirilis oleh team Chrome.

Semua tema yang dibuat oleh Chrome akan mempercantik tampilan browser chrome kamu dengan warna-warna yang pas tapi semuanya selalu tanpa gambar background. Salah satun temanya adalah dark theme, yang lain biasanya memberikan berbagai pilihan warna yang menarik.

Kalau ingin mencoba tema rilisan team Chrome ini, kamu bisa langsung mengunjungi Chrome Web Store. Untuk proses installnya terbilang cukup mudah, yakni kamu hanya perlu memilih salah satu tema yang kamu sukai lalu klik tambahkan ke chrome untuk menginstallnya ke browser chrome kamu. Jika sudah bosen atau salah pilih tema kmu bisa mengembalikan ke tampilan default dengan cara masuk ke menu settings >> Appearance >> Reset to Default.

Pas banget buat kamu yang lagi bosen dengan tampilan bawaan dari browser chrome, selain itu perlu diperhatikan juga Dark Theme yang di rilis disini hanya tema gelap biasa berbeda dengan Dark Mode yang kabarnya bakal rilis di Chrome 74.

Artikel menarik rekomendasi buat kamu:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!