Ponsel Murah 3 Jutaan Bisa Ambil Foto Sekelas DSLR Lho! Nggak Percaya?

0
29
Huawei Nova 3i
Huawei Nova 3i

Di jaman serba teknologi saat ini dengan budget 3 jutaan aja banyak banget pilihan smartphone yang bisa masuk pilihan whitelist kamu. Tapi apa mungkin semuanya punya kamera sekelas DSLR?

Sayangnya tidak semuanya memiliki fitur ini gais, ada satu ponsel yaitu Huawei Nova 3 yang baru saja merilis fitur barunya yaitu Handheld Night Mode, dengan hadirnya fitur baru ini membuat ponsel Huawei Nova 3 setara dengan ponsel flagship, Tau kenapa? Fitur ini mampu membuat Huwei Nova 3 setara dengan fotografi.

Fitur terbaru Handheld Night Mode Huwei Nova 3i, Simak Yuuk!

Huawei Nova 3i baru saja merilis veri terbarunya mulai tanggal 1-10 november 2018 lalu. Di versi terbarunya ini yaitu EMUI 9.0-131 ada satu fitur yang saya highlight disini yaitu Handheld Night Mode. Temen-temen pasti pada nanya nih, fitur ini buat apa ya?

Nah fungsi dari fitur ini adalah untuk menghasilkan jepretan foto malam hari, bahkan denger-denger ni kualitas foto yang diambil setara kamera DSLR lho! Bahkan untuk mendapatkan hasil maksimal kamu tidak perlu bantuan tripod atau Handheld, lantas gimana sih cara kerja fitur ini?

Fitur yang hadir di EMUI 9.0-131 ini berfungsi membantu algoritma sistem Artificial Intelligence (AI) untuk mengambil gambar dengan kamera di malam hari dengan kualitas lebih tajam bahkan di kondisi kurang cahaya tanpa bantuan tripod.

Di bawah ini contoh foto yang di ambil menggunakan fitur Handheld Night Mode di Huawei Nova 3i :

foto-nova-3i-nighr-mode 2
foto-nova-3i-nighr-mode 2
foto-nova-3i-nighr-mode
foto-nova-3i-nighr-mode

Nggak percaya kan? faktanya kedua foto diatas diambil menggunalan kamera Huawei Nova 3i menggunakan fitur terbarunya.

Hanya dengan genggaman tangan dan fitur Handheld Night Mode pada Huawei Nova 3i saja kamu bisa menjepret foto dengan hasil detail lebih jelas dan juga perbaikan brightness dan tone warna. Dan juga fokus foto yang di ambil juga lebih baik dan minim guncangan.

Fitur ini sebenarnya sudah ada di ponsel kelas atas yaitu lini premium. Tapi sekarang dengan pembaruan ini Huawei mampu menghadirkan fitur ini di produknya yaitu Huawei Nova 3i , smartphone kelas menengah kebawah pertama yang sudah tertanam fitur canggih ini.

Nggak heran sih, karena dari awal rilis ponsel ini yaitu pada tanggal 31 juli 2018 lalu ternyata sudah mendapatkan antusiasme konsumen indonesia yang cukup baik. Jadi nggak heran si kalau ponsel Huawei Nova 3i ini merilis fitur-fitur premiumnya seperti GPU Turbo dan Handheld Night Mode.

Dengan desain modern sepertinya ponsel ini menarget kalangan anak muda. Kameranya pun nggak mau kalah, ponsel ini juga di bekali empat kamera sekaligus untuk urusan fotografi.

Nggak lupa dengan peformanya juga, ternyata ponsel ini sudah di bekali dengan chipset kirin 710 dan memori internal sebesar 128GB dijamin nggak bakal abis deh dengan internal segini.

Bagaimana guys? tertarik ngga dengan ponsel Huawei Nova 3i yang bisa di bilang ini merupakan ponsel kelas menegah kebawah rasa premium.

Huawei Nova 2 Lite
Huawei Nova 2 Lite

Artikel Ponsel Murah lainnya:

Jadi pengen bawa pulang ponsel ini, tapi sayang duitnya kurang dikit. Tapi tenang kalau kurangnya 1 jutaan teman-teman bisa nyicip Huawei Nova 2 Lite yang bisa di bandrol dengan harga 2 jutaan saja. Fiturnya sih sudah bagus menurut saya, sudah dibekali RAM 3GB, Dual Camera juga, layar sudah Full View Display, Andriodnya juga sudah Oreo 8.0 lho!

Tinggalkan Komentar

Please enter your comment!
Please enter your name here